* Chirimoya dulce
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- Dela
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* Chirimoya dulce
Ingredientes:
1 chirimoya por persona, si son grandes media.
2 ó 3 cucharadas de leche condensada (dependiendo del tamaño de las chirimoyas)
Conguitos
Mikado (de la marca Lu, son palitos de galleta con chocolate)
Chocolate rallado o fideos de chocolate
Antes de nada comentar que hay que aprender a elegir bien las chirimoyas, ya que muchas veces tienen muchas semillas, casi más que carne. Para ello hay que elegir aquellas en las que el dibujo que tienen (una especie de escama) sea grande. Luego si están duras no es lo más importante, hay que elegirlas con la piel en perfecto estado, luego para madurarlas solo hay que dejarlas dentro del horno apagado. Se irá comprobando cada día cómo están, pero en dos o tres días, más o menos, estarán listas para ser utilizadas.
Cortamos las chirimoyas como muestra la foto. Reservamos la piel de las chirimoyas para rellenarlas después.
Vaciamos las chirimoyas, descartando todas las semillas, y vamos poniendo la pulpa en un bol. Añadimos la leche condensada y mezclamos bien.
Rellenamos las carcasas de las chirimoyas hasta el borde.
Vemos en la foto que las semillas son muy parecidas a los conguitos (las chirimoyas eran bastante grandes).
Repartimos unos conguitos por encima para que parezcan las semillas de las chirimoyas.
Colocamos los mikado. Y por último, y justo antes de poner en la mesa, el chocolate (como muestra la foto de arriba).
Las fotos con el paso a paso aquí: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/biz ... oya-dulce/
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
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