* Lasaña con verduras

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

Moderators: olmar, Dela, Tere

Post Reply
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

* Lasaña con verduras

Post by Dela »

Os dejo esta receta, espero que os guste, el paso a paso lo tenéis en el blog http://lasrecetasdedela.chefuri.com/ver ... -verduras/
14.JPG
14.JPG (34.11 KiB) Viewed 4545 times
Ingredientes:
Calabacín
Setas
Berenjena
Pimiento rojo
Cebolla roja
Tomate
Placas de lasaña sin gluten

Como podéis haber observado no he puesto cantidades, ya que es un plato que se puede hacer para uno o para muchos, es fácil calcular lo que se puede poner en cada porción, se puede poner más o menos cantidad de verduras, según los gustos, y así mismo las capas de verduras que se quieran. Yo os dejo con lo que hice.

Primero preparamos las verduras para tenerlas todas listas antes de comenzar a hacerlas en la plancha, como se muestran en las fotos. Y cada vez que ponemos alguna verdura pondremos un poco de aceite en la sartén o en la plancha, así como su sal en las verduras.

Comenzamos con los calabacines, que estarán cortados con su piel en láminas. Reservamos.

Seguimos con las setas. Reservamos.

A continuación son las berenjenas, exactamente igual que con los calabacines. Reservamos.

El pimiento rojo en juliana gruesa. Reservamos.

La cebolla en rodajas. Reservamos.

Y por último el tomate, también en rodajas como con la cebolla. El tomate se deja para el final porque suelta bastante jugo y es que si se hace al principio, la plancha o la sartén, entonces habría que limpiarla. Reservamos.

Cocemos las placas que se vayan a utilizar, aunque es conveniente hacer un par de ellas más por si alguna se rompe.

Comenzamos con la preparación del plato. Colocamos un poco de aceite, o bien papel de horno en la base de la fuente, ponemos una placa de lasaña encima y sobre ésta berenjena y calabacín.

Otra placa encima, y sobre ella ponemos unas setas.

De nuevo placa de pasta y encima cebolla y pimiento.

Una capa más con pasta y berenjena y calabacín.

Y la última con tomate.

Ponemos por encima queso rallado, al gusto en sabor y cantidad, y metemos la fuente al horno, encendemos el grill y dejamos hasta que se dore o se derrita el queso. Sacar y servir inmediatamente.

Se puede cambiar ligeramente el plato poniendo una salsa bechamel que cubra la lasaña, por encima queso rallado, se gratina y listo.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Post Reply