* Lasaña con verduras

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Dela
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* Lasaña con verduras

Post by Dela »

Os dejo esta rica receta, sana y fácil. El paso a paso lo tenéis en el blog http://lasrecetasdedela.chefuri.com/ver ... -verduras/

Lasaña con verduras
14.JPG
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Ingredientes:
Calabacín
Setas
Berenjena
Pimiento rojo
Cebolla roja
Tomate
Placas de lasaña

Como podéis haber observado no he puesto cantidades, ya que es un plato que se puede hacer para uno o para muchos, es fácil calcular lo que se puede poner en cada porción, se puede poner más o menos cantidad de verduras, según los gustos, y así mismo las capas de verduras que se quieran. Yo os dejo con lo que hice.

Primero preparamos las verduras para tenerlas todas listas antes de comenzar a hacerlas en la plancha, como se muestran en las fotos. Y cada vez que ponemos alguna verdura pondremos un poco de aceite en la sartén o en la plancha, así como su sal en las verduras.

Comenzamos con los calabacines, que estarán cortados con su piel en láminas. Reservamos.

Seguimos con las setas. Reservamos.

A continuación son las berenjenas, exactamente igual que con los calabacines. Reservamos.

El pimiento rojo en juliana gruesa. Reservamos.

La cebolla en rodajas. Reservamos.

Y por último el tomate, también en rodajas como con la cebolla. El tomate se deja para el final porque suelta bastante jugo y es que si se hace al principio, la plancha o la sartén, entonces habría que limpiarla. Reservamos.

Cocemos las placas que se vayan a utilizar, aunque es conveniente hacer un par de ellas más por si alguna se rompe.

Comenzamos con la preparación del plato. Colocamos un poco de aceite, o bien papel de horno en la base de la fuente, ponemos una placa de lasaña encima y sobre ésta berenjena y calabacín.

Otra placa encima, y sobre ella ponemos unas setas.

De nuevo placa de pasta y encima cebolla y pimiento.

Una capa más con pasta y berenjena y calabacín.

Y la última con tomate.

Ponemos por encima queso rallado, al gusto en sabor y cantidad, y metemos la fuente al horno, encendemos el grill y dejamos hasta que se dore o se derrita el queso. Sacar y servir inmediatamente.

Se puede cambiar ligeramente el plato poniendo una salsa bechamel que cubra la lasaña, por encima queso rallado, se gratina y listo.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

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Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
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