pan bimbo

Panes, barras, panecillos, grisines, ... todas las recetas de panadería son bienvenidas!

Moderators: olmar, Dela

Post Reply
stan
Forer@ de 1ª
Posts: 181
Joined: Thu 29 Dec, 2011 13:25

pan bimbo

Post by stan »

Como lo prometido es deuda y en el hilo http://foros.chefuri.net/recetas-13789- ... met-8.html dije q pondría 1 receta d pan pues aki va...

Ingredientes:
- 150g harina fuerte
- 100g harina normal
- 50g. Mantequilla
- 175g Leche
- 15g. Azúcar
- 20g. Levadura natural
- 1 pizca de sal

Con las harinas, la sal y el azúcar formamos un circulo de unos 20cm
En el interior ponemos la leche, la levadura, y la mantekilla " un poko trabajada con las manos"
Ligamos todo con cuidado y amasamos
Damos la 1 fermentación " yo la hice en frío unas 20h más o menos
Amasamos damos forma y dejamos fermentar " yo cuando lo ice teníamos prisa x sacarlo y lo pusimos al horno de vapor a 50 grados entre 20 y 30 minutos"
Por ultimo hornear a 200 grados el tiempo no lo calcule lo iva viendo...

Espero q os guste la receta y ya comentareis algo la proxima pongo como hacer la masa de pizza

PD. Yo púse la masa en un molde para que me kedara lo mas con la forma de bimbo posible..
Post Reply