Tempura de merluza y verduras

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

Moderators: olmar, Dela, Tere

Post Reply
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Tempura de merluza y verduras

Post by Tere »

Ingredientes para 2 personas:

- 4 rodajas de merluza, sin piel ni espinas
- 1 trozo de calabacín
- 1 trozo de pimiento verde
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 puñado de zanahoria rallada (de bolsa mismamente)
- 500 gramos de harina de tempura
- Unos 260 ml de agua (1 vaso y 1/2 apróx.) de la nevera
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta negra y perejil

Image

Preparación:

1)- Cortamos el calabacín, los pimientos y el puerro en tiritas y la cebolla en rodajas. La zanahoria en lugar de cortarla en tiritas, la podemos comprar ya rallada de bolsa.

Image

2)- Ponemos el agua, recién sacada de la nevera, en un bol grande. Vamos añadiendo la harina, puñado a puñado, hasta terminar con ella, no añadiendo el siguiente puñado hasta que no esté totalmente integrado el anterior... para ello, nos ayudaremos de un tenedor de varillas largas y batiremos como para hacer una tortilla francesa. Sazonamos con sal, pimienta y perejil picado al gusto.

Image

3)- Bañamos el pescado y las verduras en la masa y lo freímos en aceite bien caliente.

Image

Image

4)- Servimos el pescado acompañado de las verduras.

Image
Post Reply