Macarrones a la Suculenta

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

Moderators: olmar, Dela, Tere

Post Reply
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Macarrones a la Suculenta

Post by Tere »

Ingredientes para 2 personas:

- 160 gramos de macarrones (sin gluten)
- 300 gramos de carne picada de cerdo
- 1/2 bandejita de champiñones laminados
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 2 ajos grandes
- 10 aceitunas negras sin hueso
- 5 anchoas de las finitas
- 6 lonchas de queso (o más, que es para cubrir)
- 1 latita de tomate natural triturado (sin gluten)
- Aceite de oliva
- Margarina para engrasar
- Sal, pimienta negra, nuez moscada y orégano

Image

Preparación:

1)- Cocemos los macarrones en agua con sal unos 20 minutos y los vamos removiendo de cuando en cuando, para que no se peguen. Mientras, picamos la cebolla, el pimiento, los ajos, las anchoas y cortamos las aceitunas a rodajas.

Image

2)- Pochamos las verduras, las anchoas y las aceitunas junto con los champiñones durante 10 minutos.

Image

3)- Añadimos la carne picada y, sin dejar de remover, dejamos unos minutos para que tome color. Mientras, sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada al gusto.

Image

4)- Añadimos el tomate triturado y dejamos dos o tres minutos más, removiendo.

Image

5)- Añadimos los macarrones bien escurridos y dejamos un par de minutos, mezclando bien, para que se integren todos los ingredientes.

Image

6)- Engrasamos una bandeja de horno con margarina y vertemos el preparado anterior, extendiéndolo bien.

Image

7)- Tapamos todo con las loncha de queso y espolvoreamos con orégano al gusto.

Image

8)- Precalentamos el horno 10 minutos y horneamos de 15 a 20 minutos.

Image

9)- Servimos.

Image
Post Reply