Ingredientes para 2 personas:
- 160 gramos de macarrones (sin gluten)
- 300 gramos de carne picada de cerdo
- 1/2 bandejita de champiñones laminados
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 2 ajos grandes
- 10 aceitunas negras sin hueso
- 5 anchoas de las finitas
- 6 lonchas de queso (o más, que es para cubrir)
- 1 latita de tomate natural triturado (sin gluten)
- Aceite de oliva
- Margarina para engrasar
- Sal, pimienta negra, nuez moscada y orégano
Preparación:
1)- Cocemos los macarrones en agua con sal unos 20 minutos y los vamos removiendo de cuando en cuando, para que no se peguen. Mientras, picamos la cebolla, el pimiento, los ajos, las anchoas y cortamos las aceitunas a rodajas.
2)- Pochamos las verduras, las anchoas y las aceitunas junto con los champiñones durante 10 minutos.
3)- Añadimos la carne picada y, sin dejar de remover, dejamos unos minutos para que tome color. Mientras, sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
4)- Añadimos el tomate triturado y dejamos dos o tres minutos más, removiendo.
5)- Añadimos los macarrones bien escurridos y dejamos un par de minutos, mezclando bien, para que se integren todos los ingredientes.
6)- Engrasamos una bandeja de horno con margarina y vertemos el preparado anterior, extendiéndolo bien.
7)- Tapamos todo con las loncha de queso y espolvoreamos con orégano al gusto.
- Precalentamos el horno 10 minutos y horneamos de 15 a 20 minutos.
9)- Servimos.