Entrecot en salsa caramelizada de cebolla, ajo y puerro

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Tere
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Entrecot en salsa caramelizada de cebolla, ajo y puerro

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Ingredientes para 2 personas:

- 1 entrecot o cualquier otro tipo de carne por persona (por ejemplo, como a mi madre no le gusta el entrecot, a ella le he hecho dos filetes de pechuga de pavo)
- 1 cebolla grande
- 1 puerro grande
- 2 ajos grandes
- 1 brick de nata líquida
- 2 cucharadas colmadas de fructosa
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta negra, romero, tomillo y nuez moscada

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Preparación:

1)- Picamos la cebolla, el puerro y los ajos.

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2)- Calentamos aceite en una sartén y ponemos a hacer la carne; sazonamos con sal, pimienta, romero y tomillo al gusto y con un chorretoncito de vino blanco. Si la carne es gorda, tipo entrecot, le hacemos unos cortes con la tijera o un cuchillo para que se haga bien por dentro.

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3)- Pochamos las verduras picadas durante 10 minutos.

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4)- Añadimos las dos cucharadas de fructosa y removemos durante unos 2 o 3 minutos más.

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5)- Añadimos la nata y removemos rápidamente de forma que se integren bien todos los ingredientes.

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6)- Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada al gusto, removemos y dejamos reducir un par de minutos.

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7)- Debe quedarnos una salsa espesita, pero no demasiado.

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8)- Servimos la carne con la salsa por encima.

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