Ingredientes para 2 personas:
- 1 entrecot o cualquier otro tipo de carne por persona (por ejemplo, como a mi madre no le gusta el entrecot, a ella le he hecho dos filetes de pechuga de pavo)
- 1 cebolla grande
- 1 puerro grande
- 2 ajos grandes
- 1 brick de nata líquida
- 2 cucharadas colmadas de fructosa
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta negra, romero, tomillo y nuez moscada
Preparación:
1)- Picamos la cebolla, el puerro y los ajos.
2)- Calentamos aceite en una sartén y ponemos a hacer la carne; sazonamos con sal, pimienta, romero y tomillo al gusto y con un chorretoncito de vino blanco. Si la carne es gorda, tipo entrecot, le hacemos unos cortes con la tijera o un cuchillo para que se haga bien por dentro.
3)- Pochamos las verduras picadas durante 10 minutos.
4)- Añadimos las dos cucharadas de fructosa y removemos durante unos 2 o 3 minutos más.
5)- Añadimos la nata y removemos rápidamente de forma que se integren bien todos los ingredientes.
6)- Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada al gusto, removemos y dejamos reducir un par de minutos.
7)- Debe quedarnos una salsa espesita, pero no demasiado.
- Servimos la carne con la salsa por encima.