Me gustaría que me explicarais que entendeís por el término micrococina
No sé si el término existe o es el que usamos en el hotel para cierto tipo de aperitivos, bocados o tapas o como queráis llamarlo.
Además me gustaría información e ideas para desarrollar este tipo de platos, ya que la imaginación se me está agotando. Y sin complicar mucho la vida.
Os pongo algunos ejemplos de lo que quiero. Llevo tres meses inventando tres distintos cada día.
Micrococina
Moderators: olmar, Dela, el_lobo
Micrococina
"Sólo cuando se haya cortado el último árbol, sólo cuando se haya contaminado el último río, sólo cuando se haya pescado el último pez, sólo entonces te darás cuenta que el dinero no se come"
http://www.jose-carrjaun.com/
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- Dela
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Re: Micrococina
Que pinta más buena tiene todo , solo faltan las explicaciones y ponerlo en nuestras recetas
Es una pasada que hayas hecho 3 diarios durante tanto tiempo, 3 meses, .... no me extraña que estés sin ideas, pero seguro que lo que te cuente una aficionada como yo (si es que tengo algo por ahí), ya lo sabes tú seguro.
Me alegro mucho de verte de nuevo por aquí.
Es una pasada que hayas hecho 3 diarios durante tanto tiempo, 3 meses, .... no me extraña que estés sin ideas, pero seguro que lo que te cuente una aficionada como yo (si es que tengo algo por ahí), ya lo sabes tú seguro.
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Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
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Re: Micrococina
Buenos dias, en primer lugar felicitarte por el merito que tiene elaborar 3 combinaciones diarias durante 3 meses, en segundo lugar comentarte que por micrococina yo entiendo a cualquier elaboracion que se pueda comer de un bocado, es decir, una tapa o un pintxo bien presentado y bien elaborado seria micrococina.
Si te sirve de orientacion u inspiracion hace tiempo abri un tema para ir poniendo las combinaciones de sabores que nos funcionan, nos gustan o inventemos, echale un vistazo para ver si te sirve http://foros.chefuri.net/recetas-13585- ... ing-8.html
y ya aprovecho para pedirte que compartas con nosotros mas obras de arte como las que has puesto aqui y sus recetas
animo y un saludo
Si te sirve de orientacion u inspiracion hace tiempo abri un tema para ir poniendo las combinaciones de sabores que nos funcionan, nos gustan o inventemos, echale un vistazo para ver si te sirve http://foros.chefuri.net/recetas-13585- ... ing-8.html
y ya aprovecho para pedirte que compartas con nosotros mas obras de arte como las que has puesto aqui y sus recetas
animo y un saludo
Re: Micrococina
Gracias DelaDela wrote:Que pinta más buena tiene todo , solo faltan las explicaciones y ponerlo en nuestras recetas
Es una pasada que hayas hecho 3 diarios durante tanto tiempo, 3 meses, .... no me extraña que estés sin ideas, pero seguro que lo que te cuente una aficionada como yo (si es que tengo algo por ahí), ya lo sabes tú seguro.
Me alegro mucho de verte de nuevo por aquí.
floky wrote:Buenos dias, en primer lugar felicitarte por el merito que tiene elaborar 3 combinaciones diarias durante 3 meses, en segundo lugar comentarte que por micrococina yo entiendo a cualquier elaboracion que se pueda comer de un bocado, es decir, una tapa o un pintxo bien presentado y bien elaborado seria micrococina.
Si te sirve de orientacion u inspiracion hace tiempo abri un tema para ir poniendo las combinaciones de sabores que nos funcionan, nos gustan o inventemos, echale un vistazo para ver si te sirve http://foros.chefuri.net/recetas-13585- ... ing-8.html
y ya aprovecho para pedirte que compartas con nosotros mas obras de arte como las que has puesto aqui y sus recetas
animo y un saludo
Gracias, le he echado una ojeada al enlace y hay algunas combinaciones interesantes. Hay que tener en cuenta tambien el juego de colores.
Quiero aclarar alguna cosa, no son exactamente tres combinaciones diarias durante tres meses, los dos días que descanso me libro . Mas bien son dos mas un chupito o vasito. estos si los he repetido alguna vez.
Algunas veces voy con alguna idea preconcebida, otras no. Alguna que otra vez voy a alguna librería y ojeo los libros de tapas, la mayoría son muy cutres, y si veo alguna que me gusta me sirve para hacerme una idea y cogerla como base. Y la mayoría de la veces llego a la cocina veo lo que hay, (algo aprovechable de un servicio anterior u otra cosa) y mientras voy haciendo la primera voy pensando cual va a ser la siguiente con lo que tengo.
Tienen que ser frías o como máximo templadas. Admitiría recomendaciones de libros o páginas web. Con la foto me vale no me hace falta la receta. GRacias
Saludos
"Sólo cuando se haya cortado el último árbol, sólo cuando se haya contaminado el último río, sólo cuando se haya pescado el último pez, sólo entonces te darás cuenta que el dinero no se come"
http://www.jose-carrjaun.com/
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Re: Micrococina
buenas tardes, buscando por ahi te he encontrado un enlace muy interesante a un libro que hay en la pagina issuu (en teoria es una web donde puedes crear-editar tus propios libros digitales, pero q al parecer hay libros "escaneados"), bueno pues he encontrado uno muy interesante que quizas te venga bien
http://issuu.com/codigosur/docs/canadio/1
a traves de este en la columna de la derecha tendras accesos directos a otros muchos libros de aperitivos donde podras sacar ideas, espero haberte ayudado. mucho animo.
P.D.: echale 5 minutos al tema del food pairing con ideas de combinaciones de sabores y colores que seguro que te sabes muchos interesantes.
saludos
http://issuu.com/codigosur/docs/canadio/1
a traves de este en la columna de la derecha tendras accesos directos a otros muchos libros de aperitivos donde podras sacar ideas, espero haberte ayudado. mucho animo.
P.D.: echale 5 minutos al tema del food pairing con ideas de combinaciones de sabores y colores que seguro que te sabes muchos interesantes.
saludos
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- Maestr@ forero
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- Joined: Thu 12 Apr, 2007 19:14
Re: Micrococina
Si digo una burrada me perdonas, que lo mio es la cocina en casa y encima últimamente solo pienso en comida latina, perdón.
- para un vasito, se me ocurre un minicebiche. Puede ser de pescado (con trucha asalmonada está de muerte) y/o mariscos o no (de mango verde queda muy rico y se prepara igual. De champiñones no lo he probado pero mi suegro dice que está delicioso) (http://www.caseritos.es/index.php/la-co ... ime%C3%B1o)
- causa rellena, pero en vez de rellena pues pones con una manga el puré aderezado y el resto de los ingredientes alrededor con un poco de gracia, o haces una base con la papa y el resto por encima... bueno, a ti que te voy a contar. Admite casi cualquier "relleno" (pollo, gambas, cangrejo, verduras). Si en esa página buscas "causa" te salen varias (http://www.yanuq.com/buscador.asp?idreceta=661)
-Esto lo hizo el otro día una clienta y dice que casi no le dejan sacarlo del horno: pan de queso brasileño pero "preñao". Vamos, con un trocin de chorizo dentro a la hora de cocinar (http://www.caseritos.es/index.php/la-co ... eso-brasil)
-A mi el kibe me parece una gozada, más si le pones queso dentro, pero para esto lo mismo no vale: http://www.caseritos.es/index.php/la-co ... ile%C3%B1o Por lo que sé, en vez de trigo puedes usar cous cous o arroz cocido.
Bueno lo dicho, si he puesto alguna barbaridad me perdonas
- para un vasito, se me ocurre un minicebiche. Puede ser de pescado (con trucha asalmonada está de muerte) y/o mariscos o no (de mango verde queda muy rico y se prepara igual. De champiñones no lo he probado pero mi suegro dice que está delicioso) (http://www.caseritos.es/index.php/la-co ... ime%C3%B1o)
- causa rellena, pero en vez de rellena pues pones con una manga el puré aderezado y el resto de los ingredientes alrededor con un poco de gracia, o haces una base con la papa y el resto por encima... bueno, a ti que te voy a contar. Admite casi cualquier "relleno" (pollo, gambas, cangrejo, verduras). Si en esa página buscas "causa" te salen varias (http://www.yanuq.com/buscador.asp?idreceta=661)
-Esto lo hizo el otro día una clienta y dice que casi no le dejan sacarlo del horno: pan de queso brasileño pero "preñao". Vamos, con un trocin de chorizo dentro a la hora de cocinar (http://www.caseritos.es/index.php/la-co ... eso-brasil)
-A mi el kibe me parece una gozada, más si le pones queso dentro, pero para esto lo mismo no vale: http://www.caseritos.es/index.php/la-co ... ile%C3%B1o Por lo que sé, en vez de trigo puedes usar cous cous o arroz cocido.
Bueno lo dicho, si he puesto alguna barbaridad me perdonas
Intentarlo y que salga mal no es malo. Lo malo es no intentarlo por miedo a que salga mal.
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- Chefuri
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Re: Micrococina
Lo primero de todo es reconocer tan buen trabajo que estais haciendo en el hotel ya que tanto las presentaciones como el aspecto de los productos que usais es excelente, vuestro buffet debe ser espectacular.
Me alegro mucho de que hayas vuelto despues de un tiempo en el que todos en la web nos tomamos de vez en cuando... somos gente de costumbre y entiendo que no se puede estar siempre , es un honor que aunque sea de vez en cuando la gente que ha dejado huella en el foro vuelva, una gratisima sorpresa. Rebienvenido lobo!
Yo por micrococina entiendo pequeñas raciones, pero realmente me gusta mas el termino degustación.
El concepto " bulli" de comida de un boca, ahora llevado al Tickets como " tapas" creo que se debe reconocer como algo mas pequeño que la tapa.
El segundo bocado ya es gula dicen, la gracia esta en que cuando pruebas algo sorprendente con un bocado es suficiente y sobretodo te deja con la sensación que es irrepetible, que mejor que quede como algo mágico.
Es logico que acabes volviendo al inicio, que generes un circulo de ideas que acaban repitiendose pero creo que de cara al cliente de un hotel eso es menos problemático al ser clientes de estacionalidad normalmente corta.
Lo que si es buenisimo para la mente del propio cocinero tener la sensacion de que tu trabajo no es rutina. Yo hace años que no tengo la " necesidad " de crear y si que en cierto modo te puedo decir que te envidio por ese sentido, esta "creatividad forzada" es buena, aunque hay dias que te salen a porrillo y otros dias o sacas de un libro o no hay manera.
Ahora mismo sinceramente no me veo "mentalmente" para aportarte una idea, ando muy muy agotado, espero pronto tener algo de lucidez como para poder serte util.
La calidad de las fotos es buenisima, da gusto verlas, excelente trabajo!
Muchas gracias lobo por la difusion y visita. Rebienvenido a casa!
Me alegro mucho de que hayas vuelto despues de un tiempo en el que todos en la web nos tomamos de vez en cuando... somos gente de costumbre y entiendo que no se puede estar siempre , es un honor que aunque sea de vez en cuando la gente que ha dejado huella en el foro vuelva, una gratisima sorpresa. Rebienvenido lobo!
Yo por micrococina entiendo pequeñas raciones, pero realmente me gusta mas el termino degustación.
El concepto " bulli" de comida de un boca, ahora llevado al Tickets como " tapas" creo que se debe reconocer como algo mas pequeño que la tapa.
El segundo bocado ya es gula dicen, la gracia esta en que cuando pruebas algo sorprendente con un bocado es suficiente y sobretodo te deja con la sensación que es irrepetible, que mejor que quede como algo mágico.
Es logico que acabes volviendo al inicio, que generes un circulo de ideas que acaban repitiendose pero creo que de cara al cliente de un hotel eso es menos problemático al ser clientes de estacionalidad normalmente corta.
Lo que si es buenisimo para la mente del propio cocinero tener la sensacion de que tu trabajo no es rutina. Yo hace años que no tengo la " necesidad " de crear y si que en cierto modo te puedo decir que te envidio por ese sentido, esta "creatividad forzada" es buena, aunque hay dias que te salen a porrillo y otros dias o sacas de un libro o no hay manera.
Ahora mismo sinceramente no me veo "mentalmente" para aportarte una idea, ando muy muy agotado, espero pronto tener algo de lucidez como para poder serte util.
La calidad de las fotos es buenisima, da gusto verlas, excelente trabajo!
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