Bizcocho de chocolate con toque de naranja y menta

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

Moderators: olmar, Dela, Tere

Post Reply
Tere
Chef forer@
Posts: 1333
Joined: Wed 29 Mar, 2006 01:51
Location: Barcelona (España)
Contact:

Bizcocho de chocolate con toque de naranja y menta

Post by Tere »

Ingredientes:

- 200 gramos de harina para bizcocho (Mercadona) Sin gluten
- 70 gramos de cacao en polvo (sin azúcar ni gluten)
- 100 gramos de fructosa
- 140 gramos de margarina (sacada 10 minutos antes de la nevera)
- ½ taza de leche desnatada (batida con 1 naranja, sin piel ni la parte blanca, y un manojo de hojas de menta)
- 3 huevos pequeños
- 1 sobre de levadura sin gluten. Puede ser la de Mercadona
* 1 molde para bizcocho
* Papel de horno

Image

Preparación:

1)- Mezclamos en un recipiente la margarina con la fructosa, el colacao en polvo, los huevos y el batido de leche con naranja y menta, removiendo muy bien tras cada adición. A continuación vamos agregando la harina, puñado a puñado, mezclando muy bien y no añadiendo el siguiente hasta que no se haya integrado totalmente.

Image

2)- Habiendo precalentado el horno 10 minutos, forramos el molde con papel de horno, volcamos la preparación y horneamos durante 30-35 minutos, a horno medio. Antes de retirar, hacemos la prueba del palillo.

Image

Image

3)- Dejamos entibiar, desmoldamos y servimos. Está más bueno de un día para otro.

Image

Image
Post Reply