Ingredientes para 2 personas:
- 1 lomo de salmón por persona
- 1 puerro picado
- 1/2 bandeja de champiñones laminados
- 50 gramos de queso gorgonzola
- 50 gramos de jamón serrano picado
- 1 brick de nata líquida (en la foto salen dos porque creía que me quedaría corta con uno solo, pero no fue así) Cuidar sea sin gluten
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta negra molida, orégano y nuez moscada
Preparación:
1)- Sazonamos el salmón con sal, pimienta y orégano. Calentamos aceite en una sartén y lo ponemos a hacer, con la piel hacia abajo, y un chorretón de vino blanco. Cuando lleve unos minutos, le damos la vuelta, y así hasta que esté al punto de nuestro gusto. Reservamos.
2)- En el mismo aceite donde hemos hecho el pescado, ponemos a pochar el puerro con los champiñones y el jamón durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
3)- Añadimos la nata líquida y el gorgonzola desmenuzado. Removemos hasta que el queso se funda, sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada y dejamos reducir unos 5 minutos.
4)- Servimos el pescado, con la salsa por encima.