formación el Txoko del gourmet

En este foro compartiremos experiencias y dudas a cerca la conveniencia de estudiar cocina o cualquier actividad relacionada con la gastronomia

Moderators: olmar, Dela, el_lobo

stan
Forer@ de 1ª
Posts: 181
Joined: Thu 29 Dec, 2011 13:25

formación el Txoko del gourmet

Post by stan »

Bueno como ya se comento en otro post aki voy a ir dejando comentarios de mi formación en el txoko del gourmet.

Antes q nada os pongo un poco de información básica.
Esto esta en san sebastian / guipuzcoa
Web: http://www.eltxokodelgourmet.com
Sobre los horarios decir q son de lunes a viernes de 8:00 a 12:30
Practicas viernes servicio de cena
Sábado sevicio comida y cena
Domingo servicio comida

El curso dura 1año
Last edited by stan on Thu 01 Nov, 2012 17:00, edited 1 time in total.
stan
Forer@ de 1ª
Posts: 181
Joined: Thu 29 Dec, 2011 13:25

Re: formación el Txoko del gourmet

Post by stan »

Bueno ya se va acercando la fecha d empezar el curso y a algo mas de. 15 dias de empezar hay q hacerse con el material para empezar y claro en estos tiempos que corren y con la crisis que reina ha q mirar buscar y comparar.

Después de buscar por internet y tiendas de la zona aquí dejo los sitios donde é comprado el material.

Primero vamos con los cuchillos
La tienda elegida fue cuchilleria navarro http://www.cuchillerianavarro.com/
Sobretodo porque para este comienzo de curso tienen una oferta muy interesante.
Juego de cuchillos wusthof compuesto por: mantá de transporte
Juego de mangas
Juego de boquillas
Espátula
Batidor
Tijera
Pela patatas
Puntilla
Cebollero
Afilador
Todo por 99€ locual comparando precios estaba muy bien.

En segundo lugar la ropa a compre en euro uniforms http://www.turopadetrabajo.com/hosteler ... -2-18-500/
Me decidí por esta pq en la web tiene muy buenos precios y piendolis en la tienda con la referencia t ahorras los gastos de envió.

Espero que esta información ayude a alguien jeje y aver si alguien nas se anima a abrir un tema sobre su escuela o deja algún coment de como van sus preparativos.

Um saludo a tod@s y nos leemos pronto
floky
Forer@ de 1ª
Posts: 132
Joined: Thu 31 May, 2012 01:43

Re: formación el Txoko del gourmet

Post by floky »

buenas tardes compañero, mucho animo para tu curso!

oye me ha llamado la atencion que consigas un kit wusthof por ese precio, podrias ampliar la informacion, como gama y medidas.

aprovecho para recomendarte una web para vestuario y para cuchillos o accesorios por si te falta algo por comprar o por si necesitas algo en un futuro www.nisbets.es


saludos
stan
Forer@ de 1ª
Posts: 181
Joined: Thu 29 Dec, 2011 13:25

Re: formación el Txoko del gourmet

Post by stan »

Ante todo muchas gracias por los ánimos y espero seguir dejando aki un pequeño diario de como va evolucionando el curso y dejar la mejor información posible para los posibles forer@s que les interese o que este en esta zona y nesecite material...

Respecto al kit wusthof sobre gama no t puedo decir mucho pq no se que gama es pero por referencias q e visto aki y entros lugares la marca me da bastante Confianza.
La medida del cebollero unos 20cm el resto de cosas pues medida estándar supongo.
E de decir que este kit lo preparan solo en estas fechas para el comienzo de los cursos y son en un número limitado de kits.

Espero averte servido de ayuda.

PD. Muchas gracias x el enlace anterior aunque haoramismo n m hace falta lo tendré en cuenta para compras futuras.
stan
Forer@ de 1ª
Posts: 181
Joined: Thu 29 Dec, 2011 13:25

Re: formación el Txoko del gourmet

Post by stan »

Buenas aki os dejo un pequeño resumen de la primera semana de clasesa.
lunes: presentación
Martes miércoles: teórico (manipulación de alimentos, nomenclatura de cocina, productos...etc.)
Jueves viernes: teórico (tipos de cortes) practicas cartar verduras.

Profesor: Asier abal http://www.asierabal.es/ jefe de cocina del restaurante bera bera http://www.hotelpalaciodeaiete.com/rest ... bera2.html

Alumnos: 16 en clase y de una procedencia bastante internacional (ítalia, gutemala, Brasil,Francia, bulgaria, "canarias") también hay gente d aki pero de estos países son los alumnos q an venido unika y exclusivamente a formarse a esta escuela.
Este es un pocó de resumen lo q emos echo

PD: yase q canarias no es otro país pero es por hacer eeslferenvia a q a venido solo para realizar el curso.
Last edited by stan on Thu 01 Nov, 2012 17:07, edited 2 times in total.
stan
Forer@ de 1ª
Posts: 181
Joined: Thu 29 Dec, 2011 13:25

Re: formación el Txoko del gourmet

Post by stan »

Segunda semana de clases y aki os dejo un pequeño resumen.
Lunes: clases teóricas manipulación de alimentos practicas torneados.
Martes: teórico responsabilidades dl personal del servicio, practicas cortes y torneados
Miércoles:visita a la san sebastian gastronómika y a las charlas.
Jueves: teórica métodos de conservación de alimentos, practicas salteado y pochado de verduras.
Viernes: fiesta nacional
stan
Forer@ de 1ª
Posts: 181
Joined: Thu 29 Dec, 2011 13:25

Re: formación el Txoko del gourmet

Post by stan »

Semana 3

Lunes teórica(técnicas de conservación) practicas cortes y toneados.
martes teórica ( fondos, caldos y glasas) practicas escalfar y freír huevos,tortilla de patatas, deshuese de aves y conejos.
Miércoles teórica (gelitinas) practicas escalfar y freír huevos, tortilla de patatas y deshuesar aves y conejos.
Jueves teórica (herramientas de cocina) practicas tortillas de patatas, huevos y dehuese.
Viernes teórica. Practicas fritura de carnes y huesos, tortilla de patatas, huevos escalfados, pochado y cocer verduras y limpieza.

Esto es un poco lo d esta semana y seguro que seme keda algo sobretodo d la teórica pero bueno asi os hacéis una idea.

Asta mas ver jejeje
stan
Forer@ de 1ª
Posts: 181
Joined: Thu 29 Dec, 2011 13:25

Re: formación el Txoko del gourmet

Post by stan »

Semana dedicada a perfeccionar el tema d tortillas y huevos y a la repostería "muss, bizcocho,brazo gitano, crema inglesa, crema catalana, masa pastelera, flan, natillas, brownie, culane, ganache y creo q no se me olvida nada..
Post Reply