Bueno como ya se comento en otro post aki voy a ir dejando comentarios de mi formación en el txoko del gourmet.
Antes q nada os pongo un poco de información básica.
Esto esta en san sebastian / guipuzcoa
Web: http://www.eltxokodelgourmet.com
Sobre los horarios decir q son de lunes a viernes de 8:00 a 12:30
Practicas viernes servicio de cena
Sábado sevicio comida y cena
Domingo servicio comida
El curso dura 1año
formación el Txoko del gourmet
Moderators: olmar, Dela, el_lobo
formación el Txoko del gourmet
Last edited by stan on Thu 01 Nov, 2012 17:00, edited 1 time in total.
Re: formación el Txoko del gourmet
Bueno ya se va acercando la fecha d empezar el curso y a algo mas de. 15 dias de empezar hay q hacerse con el material para empezar y claro en estos tiempos que corren y con la crisis que reina ha q mirar buscar y comparar.
Después de buscar por internet y tiendas de la zona aquí dejo los sitios donde é comprado el material.
Primero vamos con los cuchillos
La tienda elegida fue cuchilleria navarro http://www.cuchillerianavarro.com/
Sobretodo porque para este comienzo de curso tienen una oferta muy interesante.
Juego de cuchillos wusthof compuesto por: mantá de transporte
Juego de mangas
Juego de boquillas
Espátula
Batidor
Tijera
Pela patatas
Puntilla
Cebollero
Afilador
Todo por 99€ locual comparando precios estaba muy bien.
En segundo lugar la ropa a compre en euro uniforms http://www.turopadetrabajo.com/hosteler ... -2-18-500/
Me decidí por esta pq en la web tiene muy buenos precios y piendolis en la tienda con la referencia t ahorras los gastos de envió.
Espero que esta información ayude a alguien jeje y aver si alguien nas se anima a abrir un tema sobre su escuela o deja algún coment de como van sus preparativos.
Um saludo a tod@s y nos leemos pronto
Después de buscar por internet y tiendas de la zona aquí dejo los sitios donde é comprado el material.
Primero vamos con los cuchillos
La tienda elegida fue cuchilleria navarro http://www.cuchillerianavarro.com/
Sobretodo porque para este comienzo de curso tienen una oferta muy interesante.
Juego de cuchillos wusthof compuesto por: mantá de transporte
Juego de mangas
Juego de boquillas
Espátula
Batidor
Tijera
Pela patatas
Puntilla
Cebollero
Afilador
Todo por 99€ locual comparando precios estaba muy bien.
En segundo lugar la ropa a compre en euro uniforms http://www.turopadetrabajo.com/hosteler ... -2-18-500/
Me decidí por esta pq en la web tiene muy buenos precios y piendolis en la tienda con la referencia t ahorras los gastos de envió.
Espero que esta información ayude a alguien jeje y aver si alguien nas se anima a abrir un tema sobre su escuela o deja algún coment de como van sus preparativos.
Um saludo a tod@s y nos leemos pronto
Re: formación el Txoko del gourmet
buenas tardes compañero, mucho animo para tu curso!
oye me ha llamado la atencion que consigas un kit wusthof por ese precio, podrias ampliar la informacion, como gama y medidas.
aprovecho para recomendarte una web para vestuario y para cuchillos o accesorios por si te falta algo por comprar o por si necesitas algo en un futuro www.nisbets.es
saludos
oye me ha llamado la atencion que consigas un kit wusthof por ese precio, podrias ampliar la informacion, como gama y medidas.
aprovecho para recomendarte una web para vestuario y para cuchillos o accesorios por si te falta algo por comprar o por si necesitas algo en un futuro www.nisbets.es
saludos
Re: formación el Txoko del gourmet
Ante todo muchas gracias por los ánimos y espero seguir dejando aki un pequeño diario de como va evolucionando el curso y dejar la mejor información posible para los posibles forer@s que les interese o que este en esta zona y nesecite material...
Respecto al kit wusthof sobre gama no t puedo decir mucho pq no se que gama es pero por referencias q e visto aki y entros lugares la marca me da bastante Confianza.
La medida del cebollero unos 20cm el resto de cosas pues medida estándar supongo.
E de decir que este kit lo preparan solo en estas fechas para el comienzo de los cursos y son en un número limitado de kits.
Espero averte servido de ayuda.
PD. Muchas gracias x el enlace anterior aunque haoramismo n m hace falta lo tendré en cuenta para compras futuras.
Respecto al kit wusthof sobre gama no t puedo decir mucho pq no se que gama es pero por referencias q e visto aki y entros lugares la marca me da bastante Confianza.
La medida del cebollero unos 20cm el resto de cosas pues medida estándar supongo.
E de decir que este kit lo preparan solo en estas fechas para el comienzo de los cursos y son en un número limitado de kits.
Espero averte servido de ayuda.
PD. Muchas gracias x el enlace anterior aunque haoramismo n m hace falta lo tendré en cuenta para compras futuras.
Re: formación el Txoko del gourmet
Buenas aki os dejo un pequeño resumen de la primera semana de clasesa.
lunes: presentación
Martes miércoles: teórico (manipulación de alimentos, nomenclatura de cocina, productos...etc.)
Jueves viernes: teórico (tipos de cortes) practicas cartar verduras.
Profesor: Asier abal http://www.asierabal.es/ jefe de cocina del restaurante bera bera http://www.hotelpalaciodeaiete.com/rest ... bera2.html
Alumnos: 16 en clase y de una procedencia bastante internacional (ítalia, gutemala, Brasil,Francia, bulgaria, "canarias") también hay gente d aki pero de estos países son los alumnos q an venido unika y exclusivamente a formarse a esta escuela.
Este es un pocó de resumen lo q emos echo
PD: yase q canarias no es otro país pero es por hacer eeslferenvia a q a venido solo para realizar el curso.
lunes: presentación
Martes miércoles: teórico (manipulación de alimentos, nomenclatura de cocina, productos...etc.)
Jueves viernes: teórico (tipos de cortes) practicas cartar verduras.
Profesor: Asier abal http://www.asierabal.es/ jefe de cocina del restaurante bera bera http://www.hotelpalaciodeaiete.com/rest ... bera2.html
Alumnos: 16 en clase y de una procedencia bastante internacional (ítalia, gutemala, Brasil,Francia, bulgaria, "canarias") también hay gente d aki pero de estos países son los alumnos q an venido unika y exclusivamente a formarse a esta escuela.
Este es un pocó de resumen lo q emos echo
PD: yase q canarias no es otro país pero es por hacer eeslferenvia a q a venido solo para realizar el curso.
Last edited by stan on Thu 01 Nov, 2012 17:07, edited 2 times in total.
Re: formación el Txoko del gourmet
Segunda semana de clases y aki os dejo un pequeño resumen.
Lunes: clases teóricas manipulación de alimentos practicas torneados.
Martes: teórico responsabilidades dl personal del servicio, practicas cortes y torneados
Miércoles:visita a la san sebastian gastronómika y a las charlas.
Jueves: teórica métodos de conservación de alimentos, practicas salteado y pochado de verduras.
Viernes: fiesta nacional
Lunes: clases teóricas manipulación de alimentos practicas torneados.
Martes: teórico responsabilidades dl personal del servicio, practicas cortes y torneados
Miércoles:visita a la san sebastian gastronómika y a las charlas.
Jueves: teórica métodos de conservación de alimentos, practicas salteado y pochado de verduras.
Viernes: fiesta nacional
Re: formación el Txoko del gourmet
Semana 3
Lunes teórica(técnicas de conservación) practicas cortes y toneados.
martes teórica ( fondos, caldos y glasas) practicas escalfar y freír huevos,tortilla de patatas, deshuese de aves y conejos.
Miércoles teórica (gelitinas) practicas escalfar y freír huevos, tortilla de patatas y deshuesar aves y conejos.
Jueves teórica (herramientas de cocina) practicas tortillas de patatas, huevos y dehuese.
Viernes teórica. Practicas fritura de carnes y huesos, tortilla de patatas, huevos escalfados, pochado y cocer verduras y limpieza.
Esto es un poco lo d esta semana y seguro que seme keda algo sobretodo d la teórica pero bueno asi os hacéis una idea.
Asta mas ver jejeje
Lunes teórica(técnicas de conservación) practicas cortes y toneados.
martes teórica ( fondos, caldos y glasas) practicas escalfar y freír huevos,tortilla de patatas, deshuese de aves y conejos.
Miércoles teórica (gelitinas) practicas escalfar y freír huevos, tortilla de patatas y deshuesar aves y conejos.
Jueves teórica (herramientas de cocina) practicas tortillas de patatas, huevos y dehuese.
Viernes teórica. Practicas fritura de carnes y huesos, tortilla de patatas, huevos escalfados, pochado y cocer verduras y limpieza.
Esto es un poco lo d esta semana y seguro que seme keda algo sobretodo d la teórica pero bueno asi os hacéis una idea.
Asta mas ver jejeje
Re: formación el Txoko del gourmet
Semana dedicada a perfeccionar el tema d tortillas y huevos y a la repostería "muss, bizcocho,brazo gitano, crema inglesa, crema catalana, masa pastelera, flan, natillas, brownie, culane, ganache y creo q no se me olvida nada..