* Pescadilla en Salsa Verde

Foro temático en el que compartir recetas, experiencias, trucos a cerca del uso de este electrodoméstico que reslta a veces tan familiar como desconocido

Moderators: Dela, titina_00

Post Reply
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

* Pescadilla en Salsa Verde

Post by Dela »

Podéis encontrar la receta con el paso a paso aquí: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/pes ... icroondas/
IMG_9638.JPG
Ingredientes para 2 o 3 personas:
500-600gr de pescadilla en rodajas
1/2 cebolla grande o una pequeña
1 cucharada de harina
1 diente de ajo
Perejil
1/3 de pastilla de caldo de pollo
1/3 de pastilla de caldo de pescado
Sal
Aceite de oliva

En una tartera o recipiente apto para microondas ponemos dos o tres cucharadas de aceite. Picamos la cebolla finamente y la echamos en la tartera. Metemos al microondas durante 3 o 4 minutos a máxima potencia, comprobar que quede blanda, si no es así se le da un poco más de tiempo, todo dependerá de la potencia del microondas y de la cantidad de cebolla.

A continuación añadimos la harina, rasa o colmada, dependiendo de como os guste la salsa de espesa. Removemos aprovechando el calor del aceite y metemos de nuevo al m.o y damos 1 minuto más.

En un mortero hacemos el majado para la salsa, ponemos el ajo, el perejil (al gusto), los cubitos de caldo y una pizca de sal, poca porque los caldos ya llevan sal, y majamos bien. Echamos agua y lo volcamos en la tartera, añadimos más agua, lo justo para que el pescado esté casi cubierto. Metemos nuevamente en el m.o. y hay que dejar que cueza todo 4 minutos, el tiempo es desde que comienza a hervir el caldo.

Sacamos la tartera y probar de sal, si es necesario se añade un poco más, e introducimos el pescado al microondas 2 minutos por cada lado, es decir ha de cocer 2 minutos por cada lado, una vez que ha cocido por uno de los lados se saca y se da la vuelta al pescado, y se deja cocer otros 2 minutos más, y es, en la segunda vez, cuando volvemos a poner un poco de perejil bien picado. Si lo hacemos con antelación, lo guardaremos en la nevera y luego solo habrá que calentarlo, para ello sacamos el pescado, calentamos primero la salsa y después con el pescado a una potencia menor, para que el pescado no se haga demasiado, porque quedará más duro o seco.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: * Pescadilla en Salsa Verde

Post by Chefuri »

:shock: :shock:

Me parece brutal el proceso de pochado de la cebolla! y como no el resto de la receta!

Es una receta muy tradicional y que todos hemos hecho " mil veces" a fuego lento. Este sistema a mi tambien me parece muy válido, el microondas con control te deja el pescado muy jugoso y al cocer de dentro a fuera te aseguras que no queda crudo.

Fantástico aporte Dela!!
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
chocolucuma
Maestr@ forero
Posts: 518
Joined: Thu 12 Apr, 2007 19:14

Re: * Pescadilla en Salsa Verde

Post by chocolucuma »

Jo, al final se va a poder adaptar al microondas casi cualquier receta. :shock:
Intentarlo y que salga mal no es malo. Lo malo es no intentarlo por miedo a que salga mal.
www.caseritos.es
CrisCheff
Forer@ de 1ª
Posts: 195
Joined: Sun 24 Jun, 2012 20:24

Re: * Pescadilla en Salsa Verde

Post by CrisCheff »

Es lo que tiene los tiempos modernos, gracias Dela
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Re: * Pescadilla en Salsa Verde

Post by Dela »

Gracias :D

Los pescados quedan geniales, y sí, hay muchas recetas que se pueden trasladar al m.o., con la ventaja de que te va a visando según se agota los tiempos que se dan.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
comidas
Posts: 2
Joined: Fri 06 Jul, 2012 11:10

Re: * Pescadilla en Salsa Verde

Post by comidas »

Que manera tan sencilla de preparar una pescadilla, lo que pasa que a mi me gusta la cocina en el horno, me parece que sale todo mucho más rico.
chocolucuma
Maestr@ forero
Posts: 518
Joined: Thu 12 Apr, 2007 19:14

Re: * Pescadilla en Salsa Verde

Post by chocolucuma »

Son sistemas distintos. Es como comparar el horno eléctrico con el horno de leña :wink:
Intentarlo y que salga mal no es malo. Lo malo es no intentarlo por miedo a que salga mal.
www.caseritos.es
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Re: * Pescadilla en Salsa Verde

Post by Dela »

Efectivamente son métodos distintos, pero cada uno de ellos es bueno, así como los pescados a la plancha, de esta forma he comido el mejor besugo de mi vida, lo hacen en un restaurante que lo bordan, con decirte que cuando les pregunté algo sobre el tiempo de horneado, era porque pensaba que estaba hecho en el horno.

Hay tanta variedad de métodos en la realización de la comida que hay que exponer todos y así cada uno elige el que más le gusta, o el que le venga mejor por tiempo o comodidad.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Post Reply