Tiene mucha razón Dela. Cada producto o receta es un tema distinto.
CriChef: hablas de fideos de punta y me has puesto los pelos de punta, pues jamás he visto fideos de punta sino la punta de los fideos.
¿Podría vuestra merced, exolicotearse?
ChefUri: lo metes al horno, ¿y no te queda seco arriba? Pues meno agua...El dorado (o tostado) dependerá de aumentar la temperatura del horno.
¿que os parecen mis especialidades?
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- luis navarro
- Maestr@ forero
- Posts: 509
- Joined: Fri 01 Feb, 2008 16:53
- Location: Santander
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: ¿que os parecen mis especialidades?
Si que lo meto al horno Luis.
5 minutos de fuego fuerte, 5 minutos de fuego lento, 6 minutos de horno y 3 minutos de reposo.
Seco lo que se dice seco no te queda, te queda dorado, con una pequeña capita fina arriba que protege el arroz. Si el fumet lleva un poco de tomate o lo lleva el fondo se marca todavia mas; es como cuando hierves una salsa antes de espumarla, te queda esa telilla.
Tambien influye en la decisión de meter el arroz al horno el hecho de tener que estar haciendo varios arroces de forma simultanea, tambien los he tenido que hacer con 3 minutos de fuego y 15 de horno, en estos casos la necesidad impera.
5 minutos de fuego fuerte, 5 minutos de fuego lento, 6 minutos de horno y 3 minutos de reposo.
Seco lo que se dice seco no te queda, te queda dorado, con una pequeña capita fina arriba que protege el arroz. Si el fumet lleva un poco de tomate o lo lleva el fondo se marca todavia mas; es como cuando hierves una salsa antes de espumarla, te queda esa telilla.
Tambien influye en la decisión de meter el arroz al horno el hecho de tener que estar haciendo varios arroces de forma simultanea, tambien los he tenido que hacer con 3 minutos de fuego y 15 de horno, en estos casos la necesidad impera.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
- luis navarro
- Maestr@ forero
- Posts: 509
- Joined: Fri 01 Feb, 2008 16:53
- Location: Santander
Re: ¿que os parecen mis especialidades?
Ya sabía que eras un experto en arroces por anteriores posts. Y tu presente explicación to avala de sobra.Tiempos perfectos.
Ademas en Barcelona se com/he comido, un excelente arroz.
La telilla por lo tanto es función de la grasa.
¿No crees que al arroz, le va bien mas aceite del que se suele recomendar? (esto suena o osado, o sea que lo digo x lo bajinik)
Ademas en Barcelona se com/he comido, un excelente arroz.
La telilla por lo tanto es función de la grasa.
¿No crees que al arroz, le va bien mas aceite del que se suele recomendar? (esto suena o osado, o sea que lo digo x lo bajinik)
Re: ¿que os parecen mis especialidades?
Chefuri el horno a que temperatura ? Saludos
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: ¿que os parecen mis especialidades?
A unos 180, 190 grados.
En algunos hornos no tenemos control de temperatura y a veces se dispara. Tampoco es un problema pero queda mejor cuando la temperatura esta controlada.
En algunos hornos no tenemos control de temperatura y a veces se dispara. Tampoco es un problema pero queda mejor cuando la temperatura esta controlada.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Re: ¿que os parecen mis especialidades?
Gracias,
Que tal se os da el arroz en la barbacoa ? Nunca lo he hecho, pero mi vecino lo hace todas las semanas (invierno incluido) y dice que le sale bien. Yo lo veo un poco complicado por el control del fuego.
Que tal se os da el arroz en la barbacoa ? Nunca lo he hecho, pero mi vecino lo hace todas las semanas (invierno incluido) y dice que le sale bien. Yo lo veo un poco complicado por el control del fuego.
Re: ¿que os parecen mis especialidades?
pepete wrote:Ya se que habria que probarlo, pero bueno, como es un poco dificil cuelgo estas fotos para ver que os parece.
Me falta una de arroz rojo y otra de arroz con bogavante, a ver si las encuentro y las cuelgo.
Un saludo a todos.
muy muy bueno todo me ha encantado respecto a la tarta de queso no se si la haces con queso fresco,tipo philadelphia o polvos veo que deberias de ponerle un horno un poco más bajo,y si necesitas tapar la tarta durante la cocción para que no se queme por la parte superior y quede bien cocida tapar con un papel siliconizado o vegetal y cuando esté y apagues el horno no la saques de él dejala en su interior hasta que quede del todo fria haber si asi se soluciona éste problema
saludos
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
-------------------------
un oficio una pasión
Re: ¿que os parecen mis especialidades?
Quisiera puntualizar que los fideos en punta, no hay que meterlos al horno.
El arroz al horno, para que salga seco, hay que atinar con los tres puntos siguientes:
- la proporcion de caldo, que es de 1/75 de caldo x 1 de arroz.
- el caldo se añade mas bien caliente.
- 25 min de horno, el mio tiene funcion de aire y en total son 25 min.
El arroz al horno, para que salga seco, hay que atinar con los tres puntos siguientes:
- la proporcion de caldo, que es de 1/75 de caldo x 1 de arroz.
- el caldo se añade mas bien caliente.
- 25 min de horno, el mio tiene funcion de aire y en total son 25 min.