pizza de chocolate

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

barberini
Forer@ iniciado
Posts: 68
Joined: Wed 20 Jun, 2012 00:58
Location: valencia

Re: pizza de chocolate

Post by barberini »

aki os dejo el invento de hoy sabado con laspizzas que hice hoy con farina manitoba '00' y espelta, harina de trigo y gluten
harina manitoba 210 gr, espelta 50 gr 20gr de gluten, y harina de tigro 200gr
total 480 y agua 280cc sal 10gr y levadura 1gr
una de 4 quesos y la otra de crema de cmapiñones con tomate mozarela y setas
pizza setas.jpg
DSC04710.JPG
barberini
Forer@ iniciado
Posts: 68
Joined: Wed 20 Jun, 2012 00:58
Location: valencia

Re: pizza de chocolate

Post by barberini »

aki podeis ver mejor la masa
pizza harina manitoba.jpg
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: pizza de chocolate

Post by Chefuri »

barberini wrote:otra de mis pizzzas pero sin chocolate jejej
Barberini, tienes que hacerme un enorme favor que es utilizar el foro " el rinconcito del pan", por que estas impresionantes pizzas van a estar mejor hospedadas en su propio foro.

Esta foto que has puesto es tremenda. Puede ser que te has " montado el horno" en una cueva???

Sacanos de dudas por que me parece brutal la imagen.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
barberini
Forer@ iniciado
Posts: 68
Joined: Wed 20 Jun, 2012 00:58
Location: valencia

Re: pizza de chocolate

Post by barberini »

hola , perdonar pero es que no me entero muy bien como funciona el foro y puse las pizzas aki no savia que ay un apartado del pan aver si soy capaz de encontrarlo y traslado alli las fotos por cierto el horno no es una cueva es un horno moruno de los que ay en la huerta de valencia , pero no todas estas pizzas estan hechas en horno de leña algunas en el horno de casa con ladrillo
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: pizza de chocolate

Post by Chefuri »

No te preocupes compañero, no muevas nada que si eso ya lo muevo yo gustosamente, lo importante es que te animes a compartir y hasta el momento nos dejas un poco flipados con estas pizzas o con ese allipebre

foro-recetas-15-el_rinconcito_del_pan.html
En el foro del rinconcito del pan el tema de las pizzas lo hemos tocado un poco, es posible que incluso te pueda ser útil.

Gracias por tu comprensión barberini!
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
pastelero
Chef forer@
Posts: 1529
Joined: Sun 16 Feb, 2003 19:09
Location: sevilla España
Contact:

Re: pizza de chocolate

Post by pastelero »

barberini wrote:para la masa yo la hice de esta manera aunque aun estoy en fase de aprendizaje con la masa lo digo por si lo lee algun entendido.
960gr. de harina molino spadoni '00' , 600 cc de agua 2gr. de levadura fresca para un litro de agua, 30gr. de sal por litro de agua amasado a mano y dejo 2 horas tapado con film y un trapo 2 horas pasado este tiempo hago bolas de 250 gr aprosimadamente y las meto en fiambreras y las dejo 6 horas mas pasado este tiempo ya le doy la forma y en este caso el ingrediente a sido chocolate de fundir en horno de casa a 250 y con piedra refractaria

sabes que le veo que le falta algo de grasa a la formulación, y ten en cuenta que la harina de reposteria tambien es válida para éstas elaboraciones,tambien veo demasiado tiempo fermentando la masa,bastaria hacer las bolas una vez amasada la masa y entonces tapar las bolas y cuando veas que estan demasiado fermentadas volverlas a bolear,ten en cuenta que este tipo de masas al llevar levadura de panaderia aunque sea en muy poca cantidad,a mayor tiempo de fermentación en m´s masa vieja se transforma por lo que cojerá muchisima acidez.
Si te das cuenta en la formulación lo que haces es hacer una masa madre de pan compuesta de agua sal harina y levadura sin nada de grasa y con tantisimo tiempo de fermentación te quedará una masa muy seca.

Es mi opinión ok saludos
pastelero
-------------------------
un oficio una pasión
barberini
Forer@ iniciado
Posts: 68
Joined: Wed 20 Jun, 2012 00:58
Location: valencia

Re: pizza de chocolate

Post by barberini »

hola amigo pastelero eso que dices de la grasa te refieres a que deberia incorporar aceite para aportar grasa a ma mezcla?? yo no soy entendido en la materia pero la forma de fermentar la masa y todo lo demas lo hago asi de lo que he ido recoplilando en videos y foros de pizza napolitana y todos lo hacen asi puede cmbar la clase de harina o la hidratacion pero poco mas por q no se trata de hacer masa de pan si no de pizza te repito q yo no soy profesional eh
barberini
Forer@ iniciado
Posts: 68
Joined: Wed 20 Jun, 2012 00:58
Location: valencia

Re: pizza de chocolate

Post by barberini »

mi cueva
Attachments
DSC04335.JPG
Post Reply