para la masa yo la hice de esta manera aunque aun estoy en fase de aprendizaje con la masa lo digo por si lo lee algun entendido.
960gr. de harina molino spadoni '00' , 600 cc de agua 2gr. de levadura fresca para un litro de agua, 30gr. de sal por litro de agua amasado a mano y dejo 2 horas tapado con film y un trapo 2 horas pasado este tiempo hago bolas de 250 gr aprosimadamente y las meto en fiambreras y las dejo 6 horas mas pasado este tiempo ya le doy la forma y en este caso el ingrediente a sido chocolate de fundir en horno de casa a 250 y con piedra refractaria
pizza de chocolate
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Re: pizza de chocolate
pizza
Re: pizza de chocolate
buenas, te felicito tiene muy buena pinta.
si me permites un par consejo, debes de meterle mas levadura (yo le pondria 50gr de fresca por kg de harina), y en cambio pienso que es mucha sal.
otro consejo es que la levadura fresca se debe desleir en agua, a temperatura ambiente o incluso un pelin tibia, otra cosa la levadura y la sal nunca deben tocarse, ya que la sal mata la levadura, la mejor forma es hacer un volcan, en el centro le metes el agua con la levadura desleida y la sal por el filo de afuera de la harina, integrar y amasar muy bien.
pruebalo y me comentas seguro que te sorprendes, soy un amante de las masas y cada 2-3 dias hago pizza en casa. tambien da muy buen resultado que junto con el agua ponerle un poco de aceite de oliva.
animo y un saludo
si me permites un par consejo, debes de meterle mas levadura (yo le pondria 50gr de fresca por kg de harina), y en cambio pienso que es mucha sal.
otro consejo es que la levadura fresca se debe desleir en agua, a temperatura ambiente o incluso un pelin tibia, otra cosa la levadura y la sal nunca deben tocarse, ya que la sal mata la levadura, la mejor forma es hacer un volcan, en el centro le metes el agua con la levadura desleida y la sal por el filo de afuera de la harina, integrar y amasar muy bien.
pruebalo y me comentas seguro que te sorprendes, soy un amante de las masas y cada 2-3 dias hago pizza en casa. tambien da muy buen resultado que junto con el agua ponerle un poco de aceite de oliva.
animo y un saludo
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Re: pizza de chocolate
Nunca se me hubiera ocurrido hacer pizza de chocolate!! No sé si sería mejora que no lo hubiera visto...
Intentarlo y que salga mal no es malo. Lo malo es no intentarlo por miedo a que salga mal.
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Re: pizza de chocolate
Tiene muy buena pinta! No he probado nunca una pizza dulce y el brillante que le ha quedado a la masa dan ganas de catarlo.
De donde eres Barberini?? Nos cuentas algo de ti en el hilo oficial de presentaciones??recetas-13340-hilo_oficial_de_presentac ... reros.html
Por lo que veo dominas bastante el tema de las pizzas, estaremos encantados de que nos enseñes algun truco o nos des nuevas recetas tan interesantes como esta.
Bienvenido al foro!!! Sientete como en tu casa!
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Re: pizza de chocolate
Nunca se me hubiere ocurrido una pizza de chocolate. Si me animo la pruebo. Gracias
Re: pizza de chocolate
otra de mis pizzzas pero sin chocolate jejej
Re: pizza de chocolate
esta es con harina manitoba 00 pero en el horno de casa