Este curry está sacado de Canal Cocina, concretamente del programa 100% Vegetal con Ana Moreno. Lo he hecho a mi modo, es decir, bastante libremente en cuanto a ingredientes y preparación.
Ingredientes para 2 personas:
- 2-4 tajadas de redondo de pollo relleno (yo he usado del que venden en Mercadona, relleno de pasas y nueces; buenísimo)
- 130 gramos de champiñones laminados
- 2 manzanas golden
- 2 plátanos maduros
- 2 tomates pera
- 1 cebolla de Figueras
- 2 cucharadas colmadas de curry
- 1 bote de jugo y pulpa de coco (En la sección de cocina japonesa de El Corte Inglés)
- Aceite de oliva
- Perejil en rama
- Sal y pimienta
Preparación:
1)- Limpiamos y rallamos la cebolla y los tomates. Pelamos y picamos las manzanas, los plátanos los deshacemos con las manos.
2)- Calentamos aceite en una sartén y pochamos los champiñones, hasta que tomen color.
3)- Incorporamos el rallado de tomate y cebolla, junto con el jugo que hayan soltado. Removemos y dejamos cocer 5 minutos.
4)- Añadimos la manzana y el plátano. Removemos y dejamos cocer otros 5 minutos.
5)- Añadimos el curry, removemos y dejamos cocer 2 minutos más.
6)- Añadimos el jugo de coco, salpimentamos, removemos y dejamos cocer 20 minutos o hasta que la manzana se haya ablandado y la salsa espesado.
7)- Reservamos la salsa de curry, calentamos aceite en una sartén y hacemos el redondo. Ya viene hecho; así que es sólo vuelta y vuelta para que tome color.
- Servimos el redondo con la salsa de curry y una ramita de perejil de adorno.
Redondo de pollo en salsa de curry de manzana
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Re: Redondo de pollo en salsa de curry de manzana
Muy bueno!!!
Aplicable a una pechuga a la plancha e incluso para rustir unos jamoncitos de pollo y agregarle el curry a la manzana los ultimos 10 minutos.
Yo no le pondria ni una gota de tomate a la salsa, pero ya sabemos que la cocina es muy personal.
Muy buena receta Tere!! y muy bien explicada como siempre
Aplicable a una pechuga a la plancha e incluso para rustir unos jamoncitos de pollo y agregarle el curry a la manzana los ultimos 10 minutos.
Yo no le pondria ni una gota de tomate a la salsa, pero ya sabemos que la cocina es muy personal.
Muy buena receta Tere!! y muy bien explicada como siempre
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Re: Redondo de pollo en salsa de curry de manzana
El triturado de tomate y cebolla es la base de la salsa, que luego junto con el plátano deshecho es lo que hace que quede espesita Si la pruebas, verás que queda una textura y sabor buenísimos