Os dejo con esta receta, las fotos con el paso a paso lo encontraréis aquí: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/arr ... s-y-habas/
Ingredientes para 2 personas:
180g de arroz
3 alcachofas
1 taza de habas
1/2 cebolleta
1/2 puerro
1/4 de un pimiento rojo
1 zanahoria pequeña
2 dientes de ajo
1 o 2 hojas de laurel
1 cucharada pequeña de pimentón dulce
Aceite de oliva virgen
Sal
El caldo de cocer las alcachofas y habas
Comenzamos limpiando las alcachofas, para ello os dejo con este consejo donde podréis ver el paso a paso. http://blog.chefuri.com/consejos/limpiar-alcachofas/
Una vez limpias las cortamos en ocho cuartos y las ponemos a cocer en una cacerola, con un poco de sal, durante 15 minutos.
Sacamos las semillas de las vainas de las habas y las añadimos a las alcachofas dejando cocer otros 10 minutos más.
Mientras en una cacerola amplia ponemos 3 cucharadas de aceite y sofreímos los ajos enteros, solo les daremos un corte por la mitad sin llegar a partirlos, la cebolleta picada fino, el pimiento troceado también pequeño y la zanahoria y el puerro en rodajas finas. Rehogamos unos 4 minutos y añadimos el laurel.
A continuación añadimos las alcachofas y las habas, rehogamos unos segundos.
Añadimos al sofrito el pimentón y removemos rápidamente e inmediatamente añadimos el arroz, rehogamos 1 o 2 minutos todo.
Echamos el caldo (3 veces la cantidad de arroz) y dejamos cocer 15 minutos.
Si vemos que queda poco caldo, bajamos la intensidad del fuego y tapamos. Dejamos reposar el arroz 4 minutos tapado.
Este es el plato de arroz con alcachofas y habas, y de verdad que está muy rico.
* Arroz con Alcachofas y Habas
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* Arroz con Alcachofas y Habas
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