yA SABEMOS QUE EL PIMENTÓN TIENE QUE SER DE LA vERA.
Pero anoche estuve en un bar donde, era de la Vera pero estaba muy fuerte. Y oscurecía la salsa de tomate y el pulpo. Excesivamente tostado o ahumado.
Por eso busco la MARCA o MARCAS buenas.
Y es que La Vera no es como la D.O. Guijuelo etc. Hay mucho menos control.Es mucho mas personal y artesanal.
Tengo curiosidad porque Olmar y Cia. nos diga de que país consumis en LatinoAmerica?
Aquí tenemos el de Murcia, pero a mucha distancia. es mas suave.
A nivle mundial, Hungría es nº1 en cantidad producida per capita y consumida. Paprika le llaman como en otros países (inc. en Inglés).
Para mi es la especie clave en España.Su calidad repercute -directamente- en el plato.O embutido.
¿CUAL ES LA MEJOR MARCA DE PIMENTON DE LA VERA?
Moderators: olmar, Dela, el_lobo
- luis navarro
- Maestr@ forero
- Posts: 509
- Joined: Fri 01 Feb, 2008 16:53
- Location: Santander
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: ¿CUAL ES LA MEJOR MARCA DE PIMENTON DE LA VERA?
Si voy a un delicatessen o a uno de esos sitios donde lo único que hay son productos españoles , puede que encuentre pimentón de la Vera. Pero en un automercado común y corriente, solo hay lo que importe McCormik, Carmencita, Iberia, Indian o el que sea. Eso si es que hay "pimentón español". Que a veces los productos se desaparecen por largas temporadas.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Re: ¿CUAL ES LA MEJOR MARCA DE PIMENTON DE LA VERA?
Para mi la mejor marca es "El Rey de la Vera"
- luis navarro
- Maestr@ forero
- Posts: 509
- Joined: Fri 01 Feb, 2008 16:53
- Location: Santander
Re: ¿CUAL ES LA MEJOR MARCA DE PIMENTON DE LA VERA?
De los mejores, al menos seguro.
Procura usar el OCAL o agridulce, y poner el 50% de otra variedad.
Procura usar el OCAL o agridulce, y poner el 50% de otra variedad.