12 huevos, separadas las yemas de las claras
1 2/3 tazas de azúcar
½ cucharadita de sal
1 cucharada de café instantáneo
100 grs. de chocolate negro derretido al baño maría o en microondas
Según se desee hacer una torta de dos o tres capas, dos o tres torteras de igual tamaño. Forradas con papel encerado cubierto con mantequilla o simplemente engrasadas si son de silicona. Pueden ser redondas o alargadas, al gusto. O a lo que se posea. Advertencia: la masa de esta torta es demasiado suave como para tratar de cortarla por la mitad con un cuchillo o con un cordel.
Poner en un cuenco las yemas, el azúcar y la sal. Batir hasta que la mezcla se ponga espesa y espumosa.
Añadir el café y unir bien. Poner luego el chocolate e igualmente unir perfectamente.
Batir las claras a punto de nieve (turrón). Añadir a la mezcla de yemas con movimientos envolventes. Poner la masa en las torteras y llevar a horno precalentado entre 125 a 150º C por espacio de 45 minutos a 1 hora y, en todo caso, hasta que el palillo salga limpio.
Dejar enfriar antes de desmoldar.
Unir dos de las tortas con dulce de leche hecho hirviendo un pote de leche condensada, completamente cubierto por agua, por espacio de 50 minutos (debe quedar flojo pero no aguado) o usar arequipe. Si se usa una tercera torta puede utilizarse mermelada de durazno o bien crema batida y fresas. Cubrir, bien sea con crema batida o con merengue italiano. En este último caso, puede dorarse ligeramente al horno
Torta de Ruth de café y chocolate
- olmar
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Torta de Ruth de café y chocolate
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- Chefuri
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Re: Torta de Ruth de café y chocolate
Olmar, he visto bizcochos espumosos, ligeros como el gioconda, que al final se hacen con muy poca harina, otros con harina de almendra, con mucha emulsion. Esta receta es digna de ver ya que sin nada de harina o " ningun sustento" para la emulsion del huevo, me hace volar la imaginacion para imaginarme como puede quedar.
Se mantiene alto al hornearlo o despues se te queda muy chafado??
Y creo que le incrementa la dificultad el hecho de que lleve " peso", quieras o no el chocolate y el cafe pesan, aunque en el caso del cafe ese poco de liquido no le viene mal para montar. es como cuando se añade almibar para montar las yemas.
Receta sorprendente, muy interesante!!
Se mantiene alto al hornearlo o despues se te queda muy chafado??
Y creo que le incrementa la dificultad el hecho de que lleve " peso", quieras o no el chocolate y el cafe pesan, aunque en el caso del cafe ese poco de liquido no le viene mal para montar. es como cuando se añade almibar para montar las yemas.
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- olmar
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Re: Torta de Ruth de café y chocolate
Mira tu mismo que aspecto tiene. Solo recuerda que son dos cuerpos. Y a mi me convenia sin harina, pero puedes experimentar modificaciones
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