Utensilios: usamos un estuche especial para cocinar al vapor los alimentos en el microondas.
Ingredientes: para una persona, necesitarás: una rodaja de salmón, una patata, media cebolla (si es muy grande o una pequeña), aceite y sal.
Elaboración: es sencillísima, basta con pelar y lavar la patata, cortarla en rodajitas, las ponemos sal y aceite (al gusto), la ponemos en el estuche y cuatro minutos al micro.
Mientras, cortamos la cebolla en tiras, y limpiamos el salmón. Pasados los cuatro minutos, sacaremos el estuche, lo abriremos e incorporaremos la cebolla y el salmón.
Cerramos de nuevo y dejamos otros 6 u 8 minutos más (depende del grosor del pescado y de si es fresco o congelado) y ¡listo!
El hecho de que sea tan fácil, no le quita "mérito" al plato, pues es muy jugoso y una forma sencilla y rápida de tomar pescado.
En la ficha de esta receta http://salmon-en-estuche-de-vapor.recetascomidas.com/ también está el vídeo del paso a paso.