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* Coliflor con Salsa de Mostaza

Posted: Mon 14 Nov, 2011 18:19
by Dela
Coliflor con Salsa de Mostaza
IMG_8163.JPG
Para todas aquellas personas que no tengan la thermomix pueden hacer esta receta de la forma tradicional, o bien al vapor o bien cociendo la coliflor en una cacerola, la salsa se puede hacer con una batidora. La coliflor que he utilizado es la congelada, he querido probarla y la verdad me ha gustado mucho.

Ingredientes para una persona:
150 g de coliflor
1 huevo
Salsa:
1 cucharada y media de mostaza
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de vinagre (al gusto, yo utilicé el de manzana)
Un toque de sal y pimienta recién molida

La coliflor al ser congelada ya viene con los cogollos separados. Dejamos que se descongele, es mejor porque va a hacerse al vapor, de esta forma se mantiene mejor la temperatura cuando la ponemos en la vaporera. Lavamos el huevo.

En la vaporera colocamos la coliflor y el huevo. Reservamos.

Mientras ponemos medio litro de agua en el vaso y programar 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 2. A continuación colocar el recipiente y programar 15 minutos más.

Comprobar que la coliflor está a vuestro gusto, si no es así programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. Seguidamente quitar el recipiente, vaciar el vaso y dejar enfriar un poco. Mientras pelamos el huevo, cortamos en gajos y reservamos 2 o 3 de ellos para decorar el plato, aunque se puede poner el huevo entero para la salsa.

Ponemos en el vaso el resto de los ingredientes para la salsa. Programamos 15 segundos a velocidad 5. Después añadimos el huevo y volvemos a programar 5 segundos más a velocidad 3. Si se quiere la salsa más fina programar un poco más de tiempo, a mi me gusta encontrarme con trocitos de huevo.

Ponemos la coliflor en un plato y salseamos por encima con la salsa.

Las fotos con el paso a paso lo encontraréis aquí: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/mic ... e-mostaza/

Re: Coliflor con Salsa de Mostaza

Posted: Tue 15 Nov, 2011 19:12
by Chefuri
La verdad es que tanto la coliflor como el brócoli congelado suele salir bastante bien, lo dejan muy entero y es ideal para cocinarlo en horno a vapor ( bueno, en este caso a pequeña escala). Lo usaba a menudo para hacer linia de menu, la diferencia entre fresco y congelado es menor que con las judias verdes, en las que si hay mucha diferencia.

Tenias la receta de la bechamel en la TH??? No digo que no sea interesante la salsa de mostaza pero es que con bechamel ( con un poco de bacon, te queda buenisima tambien)

Re: Coliflor con Salsa de Mostaza

Posted: Fri 18 Nov, 2011 22:32
by Dela
Si es verdad, con bechamel está también muy rica, pero esa es más conocida.

Si quieres que ponga la receta de la bechamel la tengo, ya me dices.

Re: * Coliflor con Salsa de Mostaza

Posted: Tue 18 Sep, 2012 11:03
by jamon
Buenisima la receta, una forma diferente de preparar la coliflor.