Page 1 of 1

* Mermelada de Moras

Posted: Mon 12 Sep, 2011 14:54
by Dela
Hoy he preparado esta rica mermelada, espero que os guste.

Mermelada de Moras
IMG_7892.JPG
Ingredientes:
600 g de moras silvestres
300 g de azúcar
Zumo de un limón
150 g de agua

Lo primero que haremos antes de comenzar es lavar las moras bajo el chorro de agua fría. A continuación ponemos las moras y el agua en el vaso de la thermomix. Trituramos a velocidad 5-10 progresivamente durante unos segundos hasta que quede triturado.

Volcamos sobre un colador y con ayuda de un cacillo vamos pasando la pulpa limpia de semillas. Este paso suelo hacerlo para quitar las semillas, así queda una mermelada limpia. A quien le guste no es necesario realizar este paso.

Pasamos la pulpa de nuevo en el vaso y añadimos el azúcar y el zumo de limón.

Programamos 16 minutos a temperatura varoma y velocidad 3.

Hacemos antes de envasar la mermelada una prueba para comprobar que está a nuestro gusto. Ponemos una pequeña cantidad en un plato, dejamos que se enfríe un poco y con ayuda de una cuchara pequeña hacemos un surco, si este no se une o tarda en unirse, es que está hecha.


Las fotos con el paso a paso lo encontraréis aquí:

http://lasrecetasdedela.chefuri.com/rec ... -de-moras/

Re: Mermelada de Moras

Posted: Mon 30 Jul, 2012 13:21
by cocina
Vaya mermelada, seguro que está muy buena.

Re: Mermelada de Moras

Posted: Mon 30 Jul, 2012 14:03
by CrisCheff
Que buena pinta para una tarta de queso por ejemplo. Recuerdo coger moras en septiembre en la sierra de Madrid.

El link no me funciona.

Saludos Dela

Re: Mermelada de Moras

Posted: Sun 05 Aug, 2012 18:50
by Dela
Aquí tenéis el enlace:

http://lasrecetasdedela.chefuri.com/mic ... -de-moras/

Está (estaba :lol: ) muy rica, y para todo tipo de postres sobre todo para la que dices CrisCheff, que es muy típica.

Re: Mermelada de Moras

Posted: Sun 05 Aug, 2012 23:00
by CrisCheff
Espectacular :babas:

Re: Mermelada de Moras

Posted: Mon 06 Aug, 2012 11:20
by ginmadrid
Que mermelada tan buena y encima casera, para algunos postres vendría genial.