* Mermelada de Moras
Posted: Mon 12 Sep, 2011 14:54
Hoy he preparado esta rica mermelada, espero que os guste.
Mermelada de Moras
Ingredientes:
600 g de moras silvestres
300 g de azúcar
Zumo de un limón
150 g de agua
Lo primero que haremos antes de comenzar es lavar las moras bajo el chorro de agua fría. A continuación ponemos las moras y el agua en el vaso de la thermomix. Trituramos a velocidad 5-10 progresivamente durante unos segundos hasta que quede triturado.
Volcamos sobre un colador y con ayuda de un cacillo vamos pasando la pulpa limpia de semillas. Este paso suelo hacerlo para quitar las semillas, así queda una mermelada limpia. A quien le guste no es necesario realizar este paso.
Pasamos la pulpa de nuevo en el vaso y añadimos el azúcar y el zumo de limón.
Programamos 16 minutos a temperatura varoma y velocidad 3.
Hacemos antes de envasar la mermelada una prueba para comprobar que está a nuestro gusto. Ponemos una pequeña cantidad en un plato, dejamos que se enfríe un poco y con ayuda de una cuchara pequeña hacemos un surco, si este no se une o tarda en unirse, es que está hecha.
Las fotos con el paso a paso lo encontraréis aquí:
http://lasrecetasdedela.chefuri.com/rec ... -de-moras/
Mermelada de Moras
Ingredientes:
600 g de moras silvestres
300 g de azúcar
Zumo de un limón
150 g de agua
Lo primero que haremos antes de comenzar es lavar las moras bajo el chorro de agua fría. A continuación ponemos las moras y el agua en el vaso de la thermomix. Trituramos a velocidad 5-10 progresivamente durante unos segundos hasta que quede triturado.
Volcamos sobre un colador y con ayuda de un cacillo vamos pasando la pulpa limpia de semillas. Este paso suelo hacerlo para quitar las semillas, así queda una mermelada limpia. A quien le guste no es necesario realizar este paso.
Pasamos la pulpa de nuevo en el vaso y añadimos el azúcar y el zumo de limón.
Programamos 16 minutos a temperatura varoma y velocidad 3.
Hacemos antes de envasar la mermelada una prueba para comprobar que está a nuestro gusto. Ponemos una pequeña cantidad en un plato, dejamos que se enfríe un poco y con ayuda de una cuchara pequeña hacemos un surco, si este no se une o tarda en unirse, es que está hecha.
Las fotos con el paso a paso lo encontraréis aquí:
http://lasrecetasdedela.chefuri.com/rec ... -de-moras/