Y desconoce el concepto de BENEFICIO MARGINAL.Que es la diferencia entre PVP y el coste marginal.
QUE PARA MI ES LA CLAVE DE TODA LA HOSTELERÍA. DIGO LA CLAVE, PUES JUGANDO CON ESTE PARAMETRO SE PUEDEN HACER GRANDES CAMBIOS POSITIVOS.
Yo proyecté un Hotel junto al Parque Warner de Madrid. Solo 14 hab.Con bajísimos costes fijos.Para cuando se inauguró (pero no lo hize).Tenía un beneficio marginal, a partir de SOLO los 9€ que me costaba lavar y planchar las sábanas y limpiar la hab. Yo podía vender al habitación y ganar dinero entre 15€ y 45€ (cifras de entonces, sin ajustar).Era tirar a pichón parado.
Que distinto es pensar que nuestro coste total es-supongamos- 30€. Luego tenemos que poner la habitacion a > 30 o 40€,para ganar.
Hace-pocos-años, algunos Hoteles de Ciudad,comenzaron a ofrecer precio de ultima hora del día etc.Bien hecho, aunque muy tarde.
Pensad en todo esto. Es muy impte. No se si me he explicado bien.


