EL CONCEPTO DE BENEFICIO MARGINAL

Foro temático en el que realizaremos críticas constructivas a cerca de la calidad de servicio y relación calidad precio de aquellos restaurantes y establecimientos que visitemos. No tienen cabida los mensajes publicitarios.
Post Reply
User avatar
luis navarro
Maestr@ forero
Posts: 509
Joined: Fri 01 Feb, 2008 16:53
Location: Santander

EL CONCEPTO DE BENEFICIO MARGINAL

Post by luis navarro »

Raras veces el Chef o propietario de un Rte. ha estudiado la suficiente economía.
Y desconoce el concepto de BENEFICIO MARGINAL.Que es la diferencia entre PVP y el coste marginal.
QUE PARA MI ES LA CLAVE DE TODA LA HOSTELERÍA. DIGO LA CLAVE, PUES JUGANDO CON ESTE PARAMETRO SE PUEDEN HACER GRANDES CAMBIOS POSITIVOS.
Yo proyecté un Hotel junto al Parque Warner de Madrid. Solo 14 hab.Con bajísimos costes fijos.Para cuando se inauguró (pero no lo hize).Tenía un beneficio marginal, a partir de SOLO los 9€ que me costaba lavar y planchar las sábanas y limpiar la hab. Yo podía vender al habitación y ganar dinero entre 15€ y 45€ (cifras de entonces, sin ajustar).Era tirar a pichón parado.
Que distinto es pensar que nuestro coste total es-supongamos- 30€. Luego tenemos que poner la habitacion a > 30 o 40€,para ganar.

Hace-pocos-años, algunos Hoteles de Ciudad,comenzaron a ofrecer precio de ultima hora del día etc.Bien hecho, aunque muy tarde.
Pensad en todo esto. Es muy impte. No se si me he explicado bien. :silbido: :silbido: :silbido:
User avatar
chefwww
Administrador del foro
Posts: 2774
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
Location: Barcelona
Contact:

Re: EL CONCEPTO DE BENEFICIO MARGINAL

Post by chefwww »

De este tema te puede hablar muy bien Chefuri. A ver si lee este mensaje y te da su opinión sobre el beneficio marginal.

Yo no lo he acabado de entender exactamente que querías decir, pero intuyo por donde vas. Te refieres a lo que se gana entre lo que gasta el cliente y lo que te queda para el establecimiento ?

Últimamente hay muchos restaurantes y similares que hacen ofertas en webs como groupon o similares y creo que lo que hacen es llenar el restaurante a costa de perder ese beneficio que tendrían con precio normal. Bueno espero que no vaya muy desencaminado :D Sino me aclaras.

Un saludo
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
Post Reply