Postre de arroz a la naranja con cobertura de chocolate

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Tere
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Postre de arroz a la naranja con cobertura de chocolate

Post by Tere »

Postre de arroz a la naranja con cobertura de chocolate

Ingredientes para unas 3-4 unidades:

- 200 gramos de arroz vaporizado (yo he usado Brillante), que sea sin gluten
- Zumo de naranja natural
- Chocolate Valor Cobertura Negra sin azúcar, sin gluten
- Leche

Preparación:

1)- Cocemos el arroz en zumo de naranja.

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2)- Vamos añadiendo más zumo, conforme el arroz lo vaya absorbiendo, teniendo en cuenta que debe quedarnos seco. Yo lo he dejado unos 15 minutos, aproximadamente.

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3)- Podemos hacer tartaleta o flanes. Yo he hecho los dos, para ver cómo quedaba de un modo y de otro. Al final, me he decantado por la tartaleta.
Así, pues, disponemos el arroz en los recipientes y dejamos que enfríe.

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3)- mientras se enfría, derretimos el chocolate con un chorrito de leche.

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4)- Antes de que se enfríe, pues se endurece y es más difícil de manejar, volcamos el chocolate encima del arroz. Si nos quedamos cortos, preparamos más. Pero creo que con una tableta es más que suficiente.

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5)- De nuevo, dejamos enfríar y guardamos en la nevera hasta el momento del postre. Como mínimo 1 hora, para que el chocolate te endurezca y el arroz esté fresquito.

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6)- Servimos.

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