Muy buenas!
Acabo de registrarme aquí expresamente para que me ayudéis con un asunto... La cosa es que hace unos 6 meses viajé al Perú y en uno de los hoteles pedí una ensalada. Me trajeron una ensalada con legumbres, brocoli, etc. Y en un principio me dio repelús porque nunca me ha gustado nada nada las verduras en general, pero bueno como estaba muy hambriento lo probé y me quedé sorprendido con que las verduras no tenían ningún sabor, estaban crujientes y hasta el brócoli tenía un saborcito dulce muy especial. Todas estaban verdes, no descoloridas ni nada como cuando se cuecen, por lo que las propiedades también se deben conservar cocinadas así.
La cuestión es... ¿¿cómo se hace estoo?? Porque pueda comer algo de verdura en mi vida, haréis un favor a mi organismo jaja Lo probé al vapor 10 minutos, después 2 minutos, pero nada no encuentro como hacerlo...
Gracias!!
AYUDAA
Moderators: olmar, Dela, el_lobo
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: AYUDAA
Has probado pasando el brócoli por agua hirviendo durante 3 minutos? Debería quedar crocante. Pero no te pases del tiempo.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: AYUDAA
Moví el mensaje para que lo vean mas personasolmar wrote:Has probado pasando el brócoli por agua hirviendo durante 3 minutos? Debería quedar crocante. Pero no te pases del tiempo.
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Re: AYUDAA
Para que te suceda eso, tienes que coger verduras de un tamaño de 4 cm de largo por 3 cm de ancho, y ponerlas en agua ya hierviendo con mucha sal durante 45 segundos y seguidamente en agua con hielos con mucha sal. Y tendrás tus verduras con un sabor estupendo, crujientes y con todo el color
Re: AYUDAA
Uff que mareo jaja probé lo de los 3 minutos pero no acaba de salir. Esto de dejarlo 45 segundos, pongo agua suficiente como para cubrir las verduras? Cuanta sal más o menos en cucharadas?
Muchas gracias
Muchas gracias
Re: AYUDAA
si , para cubrir completamente. Dos cucharadas soperas de sal.
Te aseguro que para lo que quieres es el mejor método.
Te aseguro que para lo que quieres es el mejor método.
Re: AYUDAA
Gracias por responder, porque no me acordaba del nombre del foro y ahora con esto me ha llegado la notificación de respuesta jaja
Es que os lo quería agradecer!! Prové y al fin salió, buenísimo!! Sin gusto de nada, a crudo jaja pero a mi ya me va bien, ya puedo comer verduras
Es que os lo quería agradecer!! Prové y al fin salió, buenísimo!! Sin gusto de nada, a crudo jaja pero a mi ya me va bien, ya puedo comer verduras