Gambas al ajillo

Foro temático en el que compartir recetas, experiencias, trucos a cerca del uso de este electrodoméstico que reslta a veces tan familiar como desconocido

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Nek0
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Gambas al ajillo

Post by Nek0 »

Pues aquí os traigo una receta muy sencilla de hacer en el microondas, seguro que muchos ya la conocéis, pero he echado un vistazo por los temas y no la he visto :)

Ingredientes:
-Gambas peladas
-Ajo laminado
-Aceite de oliva
-Sal

Utensilios:
-Bol o cazuela de barro
-Un plato que pueda tapar el recipiente

Elaboración:

-Se pone aceite de oliva en la cazuela de barro y se mete al microondas tapado con el plato para que tarde menos en calentar el aceite.
-Cuando esté bien caliente se añade el ajo, se mete unos 15 segundos, y a continuación añadiremoslas gambas. Lo volveremos a meter al microondas y lo dejaremos actuar de 1 a dos minutos según el tamaño de la gamba.
-A continuación destapamos el plato y removemos con un tenedor para que empapen bien con el aceite.

Esta receta es muy rápida y se puede hacer en el momento en caso de apuro, y además queda muy rica ^_^

Espero que alguien lo pruebe!
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chefwww
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Re: Gambas al ajillo

Post by chefwww »

Bienvenid@ Nek0! Agradecemos cualquier colaboración y esta receta no es una excepción.

Lo dicho nos vemos y gracias por aportar tus recetas.
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Dela
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Re: Gambas al ajillo

Post by Dela »

¡Bienvenid@ Nek0!, gracias por esta aportación y ...... por las que van a venir? :lol:

Y si nos dejas la(s) receta(s) con una foto, ya sería el no va más :smile_smile:

Espero que te gusten, disfrutes y te encuentres cómodo en estos foros y que nos veamos a menudo.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

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Dela
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Re: Gambas al ajillo

Post by Dela »

¡Bienvenid@ Nek0!, gracias por esta aportación y ...... por las que van a venir? :lol:

Y si nos dejas la(s) receta(s) con una foto, ya sería el no va más :smile_smile:

Espero que te gusten, disfrutes y te encuentres cómodo en estos foros y que nos veamos a menudo.
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Ohlivia
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Re: Gambas al ajillo

Post by Ohlivia »

Las gambas al ajillo, uno de los platos más sencillos y ricos.
¿Habéis probado variedades? Una vez probé unas en Chiclana que quitaban el hipo... debería haber preguntado. Le pusieron algo al aceite que quedaba... y el ajo estaba machacado en vez de cortado.
chocolucuma
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Re: Gambas al ajillo

Post by chocolucuma »

Es que el ajo queda mejor machacado que en trocitos porque el sabor se "reparte" más. Para la mayor parte de las cosas uso pasta en vez del ajo entero :wink:
Intentarlo y que salga mal no es malo. Lo malo es no intentarlo por miedo a que salga mal.
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