Receta puesta en el foro de recetas de http://celiacos.mforos.com/ y traida a este foro con autorización de su autora, FAMALAP
Nunca pensé que los champiñones crudos pudieran estar ricos y efectivamente, en vinagre están deliciosos!!
Podríamos decir, por su sabor, que son los boquerones en vinagre del vegetariano.
Un aperitivo, sano, fácil, económico,sorprendente y sin gluten,que presento al 1º concurso internacional de recetas (APICIUS). Espero os gusten!!
Ingredientes:
Una bandeja de champiñones laminados
200ml de buen vinagre blanco suave(yo puse vinagre de la Ribera Sacra)
250ml de agua
100ml de aceite de oliva virgen extra
2-3 dientes de ajo
Sal y perejil
Elaboración:
-Limpiamos los champiñones y ponemos en una fuente, echamos sal y cubrimos con el vinagre y agua. Ponemos encima una tapa con peso encima para que los champiñones se empapen bien y no floten.
-Dejamos macerar un par de horas (yo los tuve aprox unas seis horas).
-Escurrimos muy bien
-Mezclamos el ajo muy picadito con el aceite y vertemos sobre los champiñones.
-Dejamos reposar en la nevera,una noche para que tome bien el sabor(12 horas aprox).
Podemos servirlo tal cual, sobre tostas e incluso en ensalada.
Champiñones en vinagre
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Champiñones en vinagre
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas