Exquisito Budín de Zanahoria

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

Moderators: olmar, Dela, alexia

Post Reply
Andyberna
Posts: 21
Joined: Mon 09 Aug, 2010 18:54

Exquisito Budín de Zanahoria

Post by Andyberna »

El budín de zanahoria es un plato tradicional que se encuentra enuna amplia variedad de culturas en todo el mundo. Se puede servir biencomo un postre sabroso (como acompañamiento de una comida regular) ocomo un postre dulce y en él se pueden encontrar todos los Beneficios de la zanahoria como alimento orgánico natural pero una presentación deliciosa y bastante apetitosa.

Image

Este delicioso postre es el predecesor directo de la muy afamada de la torta de zanahoria. aunque también es muy dado a que se realiciones con el pan de zanahoria que fueron comidas muy populares en la mitad del siglo XX y quegobiernos como el de Reino Unido utilizaban para alimentar a sus compatriotas en la II Guerra Mundial.

En Punjab, la India, budín de zanahoria se llama Gajar ka Halwa. EnIrlan el budín de zanahoria se ha servido desde el siglo XVIII por lo cual su consumo es algo similar a una tradición. De igual manera en EEUU es un postre o plato muy popular desde 1876.

Tiempo de Preparación: 60 minutos.

Comensales: 4


Ingredientes:

* 1/2 kg de zanahorias

* 1 huevo

* 2 cucharadas llenas de harina de arroz (30 g)

* Leche permitida

* Margarina

* Maíz

* Sal a gusto


Preparación:

* Cocinar en agua las zanahorias.

* Llevar las zanahorias a la licuadora y licuarlas hasta que queden bien procesadas.

* Hechar también a la licuadora con las zanahorias cocinadas el huevo, las cucharadas de harina, y la cantidad de leche que se estéutilizando.

* Buscar un recipiente ideal para darle forma al budín, popularmente se conoce como budinera pero si no se posee este elemento se puede utilizar una refractaria regular.

* Triturar el maíz.

* Verter la mantequilla en el recipiente para el budín, en él también se depositan los maíces triturados.

* Cocinar por 50 minutos, se recomienda hacerlo al baño de María para mejores resultados.

Fuente: Receta del Budín de Zanahoria
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: Exquisito Budín de Zanahoria

Post by olmar »

Creo sabe bien. Pero lo que adorna, ¿es maíz o almendras?
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Re: Exquisito Budín de Zanahoria

Post by Dela »

yo pienso que son almendras :roll:
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Post Reply