TEJAS DE ALMENDRA
Ingredientes:
100 g de almendra fileteda, puede ser picada, como más nos guste.
120 g de azúcar
30 g de mantequilla
30 g de harina de maíz aproximadamente
3 claras
En un bol ponemos el azúcar y la mantequilla y lo derretimos en el microondas, mezclamos, añadimos el resto de los ingredientes, las claras sin batir, mezclamos bien.
Dejamos reposar la masa en el frigorífico durante una hora aproximadamente.
Colocaremos un silpat o papel de horno sobre una placa. Iremos poniendo montoncitos de esta masa, que aplastamos y extendemos un poco con ayuda de una cuchara para que quede fino.
Cocer a horno precalentado a 200º C durante unos minutos, hasta que adquieran un bonito color dorado. Las tejas se hacen muy rápido así que tened mucho cuidado.
Las sacamos con ayuda de una espátula, e inmediatamente las pondremos sobre un rodillo, o algo similar, para que adquieran la forma redondeada de las tejas, dejarlas enfriar.
Las tejas hay que comerlas enseguida, cuanto más recientes más ricas.
* TEJAS DE ALMENDRA
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
* TEJAS DE ALMENDRA
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/