Solomillo relleno de queso, jamón y huevo con salsa de pimientos
Ingredientes para 2 personas:
Para el solomillo:
-1 solomillo
-1 huevo cocido
-2 lonchas de queso
-2 lonchas de jamón
-Aceite de oliva
-Brandy
-Caldo de carne
-Sal, pimienta negra, ajo en polvo, perejil y nuez moscada
Cuerda para atarlo
Para la salsa:
-1 lata pequeña de tomate natural triturado (sin gluten)
-3 pimientos rojos de los que van en lata
-1 cebolleta
-2 ajos
-Sal y pimienta
Para el acompañamiento:
-Salteado de verduras
Pasos:
1)- Abrimos el solomillo, sin terminar de hacer el corte, para rellenar. Sazonamos por ambos lados con sal, pimienta negra, ajo en polvo, perejil y nuez moscada.
2)- Lo rellenamos con el jamón, el queso y el huevo duro a rodajas.
3)- Atamos con la cuerda, apretando bien para que no se abra.
4)- Ponemos en una bandeja de horno un chorrito de aceite, el solomillo y regamos con una rociada de brandy y otra de caldo de carne.
5)- Llevamos al horno previamente precalentado 10 minutos y horneamos unos 35-40 minutos dándole la vuelta cada 15 y rociándolo con su propio jugo y más brandy y caldo si hicera falta. Así, hasta que esté hecho.
6)- Mientras se hace, ponemos en el vaso de la batidora la cebolleta, los ajos y los pimientos picados, la lata de tomate, sal y pimienta. Procesamos.
7)- Quitamos la cuerda a la carne, troceamos y servimos acompañada con la salsa y verduras salteadas.