Filetes de merluza con salsa de pepinillos
Ingredientes para 2 personas:
Para los filetes:
-6 filetes de merluza sin piel
-Aceite de oliva
-Sal, pimienta negra, ajo en polvo y perejil
Para la salsa de pepinillos:
-Pepinillos en vinagre
-1 huevo cocido
-Alcaparras
-2 anchoas
-Aceite de oliva
-Jugo de limón
-Sal, pimienta y perejil picado
Pasos:
1)- En el vaso de la batidora, disponemos el huevo picado, 2-3 puñaditos de pepinillos también picados, 2-3 cucharaditas de alcaparras y las anchoas picadas. Regamos todo con un chorrito de limón, un chorretón de aceite, sal, pimienta y perejil.
2)- Procesamos y mezclamos la salsa, con unos pocos pepinillos picados. Reservamos.
3)- Sazonamos los filetes con sal, pimienta, ajo en polvo y perejil y hacemos en una sartén con aceite caliente. Escurrimos y reservamos a parte.
4)- Servimos los filetes de pescado con la salsa de pepinillos por encima.