Tarta de zanahoria y almendra (Vegana)

Foro temático en el que compartir recetas y/o cuestiones relacionados con el vegetarianismo y veganismo. Se parecen pero no son lo mismo.

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arrels
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Tarta de zanahoria y almendra (Vegana)

Post by arrels »

Tarta de zanahoria y almendra (V)

Apto para vegetarianos y veganos


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Ingredientes :

Para la masa :

  • 200 g de harina integral de espelta ( u otra variedad de harina al gusto ) .
  • 100 g de margarina vegetal ( si se puede no hidrogenada ) .
  • 50 ml de agua .
  • Una pizca de sal .
Para el relleno :
  • 750 g de zanahorias frescas .
  • 125 ml de sirope de ágave ( u otro endulzante natural al gusto ) .
  • 125 g de almendra cruda molida .
  • 200 ml de nata de almendras ( u otra variedad de nata vegetal al gusto ) .
  • 80 g de margarina vegetal ( si se puede no hidrogenada ) .
  • La ralladura de la piel de un limón ( si se puede ecológico y en todo caso bien limpio ) .
  • 2 cucharadas de las de postre de sustituto de huevo no egg de orgran disueltas con 4 cucharadas soperas de agua .
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Elaboración :

Prepara la masa mezclando bien la harina con la margarina , el agua y una pizca de sal y forma con ella una bola .
Envuelve la masa con film transparente y déjala reposar en el frigorífico 30 minutos .
Calienta el horno a 220º C .
Mientras pela , limpia y ralla las zanahorias .
Calienta la margarina en una cazuela y añade las zanahorias ralladas mezclando bien , deja cocer 10 minutos .
Agrega el sirope de ágave , mezcla de nuevo y continua la cocción 5 minutos más .
Retira del fuego y añade la almendra molida y la ralladura de la piel del limón removiendo para que todos los ingredientes queden integrados.
Con unas varillas bate la nata vegetal con la mezcla de no egg y agua hasta obtener una mezcla homogénea y vierte esta mezcla sobre las zanahorias mezclando de nuevo , reserva a temperatura ambiente .
Retira la masa del frigorífico y estírala sobre la superficie de trabajo previamente enharinada .
Engrasa ligeramente con margarina un molde apto para el horno y cúbrelo con la masa presionando los bordes para que no bajen durante la cocción .
Pincha la base de la masa con un tenedor e introduce el molde con la masa en la parte media del horno , deja que se cocine a 220º C durante 10 minutos .
Retira el molde del horno y rellénalo con la mezcla de zanahorias que habías reservado .
Introduce de nuevo el molde en la parte media del horno y cocina el pastel 30-35 minutos a 220º C.
Deja templar/enfriar a temperatura ambiente antes de desmoldar y servir .
Granchef
Posts: 10
Joined: Tue 13 Jul, 2010 16:29

Re: Tarta de zanahoria y almendra (Vegana)

Post by Granchef »

arrels wrote:Tarta de zanahoria y almendra (V)

Apto para vegetarianos y veganos


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Ingredientes :

Para la masa :

  • 200 g de harina integral de espelta ( u otra variedad de harina al gusto ) .
  • 100 g de margarina vegetal ( si se puede no hidrogenada ) .
  • 50 ml de agua .
  • Una pizca de sal .
Para el relleno :
  • 750 g de zanahorias frescas .
  • 125 ml de sirope de ágave ( u otro endulzante natural al gusto ) .
  • 125 g de almendra cruda molida .
  • 200 ml de nata de almendras ( u otra variedad de nata vegetal al gusto ) .
  • 80 g de margarina vegetal ( si se puede no hidrogenada ) .
  • La ralladura de la piel de un limón ( si se puede ecológico y en todo caso bien limpio ) .
  • 2 cucharadas de las de postre de sustituto de huevo no egg de orgran disueltas con 4 cucharadas soperas de agua .
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Elaboración :

Prepara la masa mezclando bien la harina con la margarina , el agua y una pizca de sal y forma con ella una bola .
Envuelve la masa con film transparente y déjala reposar en el frigorífico 30 minutos .
Calienta el horno a 220º C .
Mientras pela , limpia y ralla las zanahorias .
Calienta la margarina en una cazuela y añade las zanahorias ralladas mezclando bien , deja cocer 10 minutos .
Agrega el sirope de ágave , mezcla de nuevo y continua la cocción 5 minutos más .
Retira del fuego y añade la almendra molida y la ralladura de la piel del limón removiendo para que todos los ingredientes queden integrados.
Con unas varillas bate la nata vegetal con la mezcla de no egg y agua hasta obtener una mezcla homogénea y vierte esta mezcla sobre las zanahorias mezclando de nuevo , reserva a temperatura ambiente .
Retira la masa del frigorífico y estírala sobre la superficie de trabajo previamente enharinada .
Engrasa ligeramente con margarina un molde apto para el horno y cúbrelo con la masa presionando los bordes para que no bajen durante la cocción .
Pincha la base de la masa con un tenedor e introduce el molde con la masa en la parte media del horno , deja que se cocine a 220º C durante 10 minutos .
Retira el molde del horno y rellénalo con la mezcla de zanahorias que habías reservado .
Introduce de nuevo el molde en la parte media del horno y cocina el pastel 30-35 minutos a 220º C.
Deja templar/enfriar a temperatura ambiente antes de desmoldar y servir .
He de decierte que he hecho tu receta y que tanto a mí como a toda mi familia nos ha encantado. Muchas gracias por compartirla con nosotros. Saludos!
Last edited by Granchef on Wed 28 Jul, 2010 10:23, edited 1 time in total.
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Re: Tarta de zanahoria y almendra (Vegana)

Post by chefwww »

A mi me gusta la tarta de zanahoria, a veces como algo similar en el restaurante vegetariano :D Ya les pasaré esta receta.

GRacias!
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olmar
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Re: Tarta de zanahoria y almendra (Vegana)

Post by olmar »

Chefwww, pero si tu no sabías ni hervir agua! Que te pasó? Te obligó a aprender a cocinar tu pareja? :lol:
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