Gastronomía o cocina? Acá tienes una lista de escuelas de cocina en Francia
http://www.chefuri.com/v4/escuelas.php?pais=3
Estudiar pasteleria
Moderators: olmar, Dela, el_lobo
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: Estudiar pasteleria
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
- chefwww
- Administrador del foro
- Posts: 2774
- Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Estudiar pasteleria
Solo se puede estudiar pastelería en francia ?
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
- luis navarro
- Maestr@ forero
- Posts: 509
- Joined: Fri 01 Feb, 2008 16:53
- Location: Santander
Re: Estudiar pasteleria
Te lanzo un "camino" alternativo en España.
Google:
"Paco Torrehermosa" Torrehermosa Alicante home page (copialo y pega)
Has dado con el mejor pastelero de España. Sus Premios mundiales lo demuestran.
Admitiendo, como dice ChefUri, que la mejor patelería (como sector de tiendas) está en Barcelona (Ciudad ).He sido testigo de ello, viviendo 2 años en Barna y 2 en Tarrasa. ¡Esa pastelería de la Diagonal cerca del Ritz!!!!
Escribele como si quieres dar clases con él o que te recomiende alguna Escuela. Es un tiro al aire. Pero puede ser un gran tiro.
"Hay que apuntar al cielo para dar a las estrellas" (¿alguien sabe de quien es la frase?)
¿Cuanto vale un Pannetone aquí?
El de Torrehermosa vale unos 30€. Toma ya. Y está considerado entre lo mejores productos delicatessen de no se que(puedo averiguarlo). O sea, un totem. PT es un genio.
Un trio Mediterráneo, de genios, impresionante: Ferrán y su Taller-ahora Fundación-, Quique Dacossta y sus arroces, Torrehermosa y su pastelería.
Te aseguro que Ferrán Adriá no me rectificaría una coma.
¿Francia? Su reposteria nos da sopa con ondas. Basta con ir y observar.
¿Sabes Francés, y muy bien? Pues... vamos por pasos.
De nuevo Google:
FRANCE MEILLEUR ECOLE PATISSER (corto el final de la palabra,para obtener derivados) o algo así. Hace 30 años que no parlo Francés.
Au revoir mon petit choux. Pues tu vas a aprender a hacer... !tres bon petit choux¡
La mejor inversion es la formacion (Paul Samuelson. EE.UU. Inteligentísimo Premio Nobel de Economía. Hace unos 30 años. Y nadie le lo ha discutido aún,su frase). Y lo demostraba con cifra de EE.UU.
Google:
"Paco Torrehermosa" Torrehermosa Alicante home page (copialo y pega)
Has dado con el mejor pastelero de España. Sus Premios mundiales lo demuestran.
Admitiendo, como dice ChefUri, que la mejor patelería (como sector de tiendas) está en Barcelona (Ciudad ).He sido testigo de ello, viviendo 2 años en Barna y 2 en Tarrasa. ¡Esa pastelería de la Diagonal cerca del Ritz!!!!
Escribele como si quieres dar clases con él o que te recomiende alguna Escuela. Es un tiro al aire. Pero puede ser un gran tiro.
"Hay que apuntar al cielo para dar a las estrellas" (¿alguien sabe de quien es la frase?)
¿Cuanto vale un Pannetone aquí?
El de Torrehermosa vale unos 30€. Toma ya. Y está considerado entre lo mejores productos delicatessen de no se que(puedo averiguarlo). O sea, un totem. PT es un genio.
Un trio Mediterráneo, de genios, impresionante: Ferrán y su Taller-ahora Fundación-, Quique Dacossta y sus arroces, Torrehermosa y su pastelería.
Te aseguro que Ferrán Adriá no me rectificaría una coma.
¿Francia? Su reposteria nos da sopa con ondas. Basta con ir y observar.
¿Sabes Francés, y muy bien? Pues... vamos por pasos.
De nuevo Google:
FRANCE MEILLEUR ECOLE PATISSER (corto el final de la palabra,para obtener derivados) o algo así. Hace 30 años que no parlo Francés.
Au revoir mon petit choux. Pues tu vas a aprender a hacer... !tres bon petit choux¡
La mejor inversion es la formacion (Paul Samuelson. EE.UU. Inteligentísimo Premio Nobel de Economía. Hace unos 30 años. Y nadie le lo ha discutido aún,su frase). Y lo demostraba con cifra de EE.UU.
Re: Estudiar pasteleria
Busco trabajo, he terminado hace poco los estudios de hostelería, creo que ahora es buena fecha para encontrar algo. Si alguien esta interesado en saber más sobre mi experiencia, estudios, etc. Os mando el curriculum. Me gustaría trabajar en alguna pastelería en Zaragoza. GRACIAS
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Estudiar pasteleria
Hola Marina, bienvenida a los foros y a Chefuri.comMarina-LP wrote:Busco trabajo, he terminado hace poco los estudios de hostelería, creo que ahora es buena fecha para encontrar algo. Si alguien esta interesado en saber más sobre mi experiencia, estudios, etc. Os mando el curriculum. Me gustaría trabajar en alguna pastelería en Zaragoza. GRACIAS
Disponemos de un foro de bolsa de trabajo en el que encontraras buenos consejos para la busqueda de trabajo, para saber que realmente te ofrece una empresa y tambien puedes dar a conocer tu perfil profesional.
Puedes publicar si te parece tu CV sin poner datos muy personales para que no te llegue spam. Si tu candidatura encuentra un interesado comentaremos que usen el mensaje privado.
Te dejo la direccion del foro de Bolsa de trabajo foro-recetas-7-bolsa_de_trabajo.html
Mucha suerte en tu busqueda de empleo, en efecto, ahora es un buen momento!
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA