Stage
Moderators: olmar, Grazalema, Rafael, Lol@, Dela
Stage
Hola a todos y todas! Feliz año! Llevo en esto de la restauracion como unos 15 años, soy autodidacta,y no he pasado por ninguna escuela de hosteleria, y megustaria hacer algun stage en algun restaurante con una o dos estrellas en barcelona, me podriais decir que tipo de requisitos me pedirian para hacer un stage? Gracias.
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Stage
Basicamente te pedirán un compromiso, que estés un tiempo determinado.
Si no lo hicieran vendrian los stagiers y se marcharian como pedro por su casa. Obligando a coger el compromiso seleccionan a mucha gente que simplemente quiere estar cuatro dias por ahí para decir que han pasado por esa cocina.
Algunos restaurantes como Drolma no te cogerán si no tienes un convenio de practicas, yo hace muchos años estuve hablando personalmente con Fermí Puig y este no me permitió quedarme sin convenio de practicas, no quieren problemas y en este caso " hacen las cosas bien, conforme a la legalidad".
En mi tiempo como trabajador del Abac, ví pocos, por no decirte que solo hubo 1 stagier, a Xavi Pellicer no le gustaba tener más gente de la necesaria en la cocina; el único que habia era un jefe de cocina americano, que estuvo facilemente 3 meses.
Donde no tendrás problema es en el Racó de Can Fabes.
Yo en Barcelona ciudad te recomiendo Abac y Drolma basicamente, en Alkimia es realmente complicado hacerse hueco aunque también es un sitio muy interesante.
Si no lo hicieran vendrian los stagiers y se marcharian como pedro por su casa. Obligando a coger el compromiso seleccionan a mucha gente que simplemente quiere estar cuatro dias por ahí para decir que han pasado por esa cocina.
Algunos restaurantes como Drolma no te cogerán si no tienes un convenio de practicas, yo hace muchos años estuve hablando personalmente con Fermí Puig y este no me permitió quedarme sin convenio de practicas, no quieren problemas y en este caso " hacen las cosas bien, conforme a la legalidad".
En mi tiempo como trabajador del Abac, ví pocos, por no decirte que solo hubo 1 stagier, a Xavi Pellicer no le gustaba tener más gente de la necesaria en la cocina; el único que habia era un jefe de cocina americano, que estuvo facilemente 3 meses.
Donde no tendrás problema es en el Racó de Can Fabes.
Yo en Barcelona ciudad te recomiendo Abac y Drolma basicamente, en Alkimia es realmente complicado hacerse hueco aunque también es un sitio muy interesante.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
- Chefuri
- Administrador del foro
- Posts: 6608
- Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
- Location: Barcelona
- Contact:
Re: Stage
Pues no podria decirte que entrar en Can Fabes es sencillo pero yo llevé el curriculum en mano al restaurante y tras hablar con Santi Santamaria 10 segundos entregué el curriculum a un empleado.
Dos meses mas tarde me llamaron ofreciendome una plaza. Al preguntar las condiciones económicas de la propuesta me heché atrás, yo ya tenia un trabajo en el que estaba a gusto y decidí no cambiar.
La propuesta era estar 3 meses en stage y despues ya se veria si se podia hacer contrato... en fin, que buscan stagiers de debajo de las piedras.
De eso han pasado unos 5 años, no se como estará actualmente el panorama, si estas interesado presentate en el Racó, esta a unos 40 minutos de Barcelona en tren.
Dos meses mas tarde me llamaron ofreciendome una plaza. Al preguntar las condiciones económicas de la propuesta me heché atrás, yo ya tenia un trabajo en el que estaba a gusto y decidí no cambiar.
La propuesta era estar 3 meses en stage y despues ya se veria si se podia hacer contrato... en fin, que buscan stagiers de debajo de las piedras.
De eso han pasado unos 5 años, no se como estará actualmente el panorama, si estas interesado presentate en el Racó, esta a unos 40 minutos de Barcelona en tren.
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA