El sangüis de la cola

Foro temático en el que compartir recetas, experiencias, trucos a cerca del uso de este electrodoméstico que reslta a veces tan familiar como desconocido

Moderators: Dela, titina_00

Post Reply
User avatar
Evazul
Forer@ de 1ª
Posts: 188
Joined: Sat 05 Jun, 2004 20:49
Location: Asturias

El sangüis de la cola

Post by Evazul »

Cuando entró en mi casa el primer micro.. mis hermanos y yo hacíamos cola para prepararnos el siguiente "sangüis":


En una servilleta de papel... colocamos lo siguiente:

Una rebanada de pan
1 loncha de queso
ajo en polvo perejil
otra loncha de queso
tapamos con otra rebanada de pan

1 minuto!!!! y listo (ojitooo. que quema...)

También podemos variar el interior metiendo orégano y sésamo en lugar del ajo y el perejil

Espero que os guste :wink:
----------------------------------------------
Conoce el mundo bajo el agua:
http://www.costabuceo.es

http://relatosdegatos.blogspot.com
.
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: El sangüis de la cola

Post by olmar »

Va muy bien. Pero no mas para los panes de corteza blanda y de molde. A los de corteza dura se les afloja ésta y ya no son ricos.

Por estos lados la última novedad son los sandwiches de pan pita. Los haces con la mitad de uno de esos panes, como un sandwiche normal, salvo que al poner la última capa, sea ésta de lechuga, tomate o lo que sea, los enrollas. Y como te quedan un poco en forma de cucurucho, en la última vuelta pones en la parte inferior papel para sujetar el todo. A esos si les queda de maravilla que los calientes en el micro.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Re: El sangüis de la cola

Post by Dela »

Rápido como el solo el "sangüis", ¿pero porqué lo de la cola?, ¿porque os poníais uno detrás de otro?, en fin ya me lo cuentas.

La servilleta es precisamente para quitar la humedad mientras se calienta.

Y se puede poner otros rellenos, ¿no?, es decir, con más cositas, tomate, jamón de York, queso fresco, ..... ¿lo has probado Evazul?

Es verdad lo del pan de pita, está muy rico.
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
User avatar
Evazul
Forer@ de 1ª
Posts: 188
Joined: Sat 05 Jun, 2004 20:49
Location: Asturias

Re: El sangüis de la cola

Post by Evazul »

Je je, lo de la cola, es por eso porque hacíamos cola para hacerlos.. jeje Qué ricos

Los probaré con el pan de pita, pero creo que para mí lo del pan de molde y que se quede la corteza un poco durilla alrededor.. mmmm qué ricos. Vamos que me voy a hacer uno ahora mismito ya.

Yo no les metí nunca nada más que queso.. están muy buenos con pan normal y chorizo, 30 segundos. mmmm lo aprietas y sale la grasita mmm calentitos... mmm
----------------------------------------------
Conoce el mundo bajo el agua:
http://www.costabuceo.es

http://relatosdegatos.blogspot.com
.
User avatar
Dela
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 4378
Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
Location: Alcalá de Henares (Madrid)

Re: El sangüis de la cola

Post by Dela »

:meparto: :meparto:

Solo de leerte :babas: :babas: :lol:
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)

Image Dela Image

Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: El sangüis de la cola

Post by olmar »

Teniendo en cuenta la jerarquia, la reputacion, etc, uno no deberia confesar ciertas cosas. Lo de Evazul es uin pecadillo de infancia. Lo de Delka, es simplemente el uso de un electrodoméstico parahacer aquello para lo cual fue conebido.

Pero lo miío.....bueno, hay una panadería por estos lados que hacen muy buenos los sandwiches enrollados (jamón, queso, salchichón, lechuga, tomate, salsa rosada..... y, si lo piodes, un huevo frito). Suelo pasar por ahi a eso de las cinco de la tarde....y se acabaron mis proyectyos de cena. No importa que me este esperando una pechuga de pollo con salsa de cebolla, o un pollo a la evazul, ya preparados. ¡Que esperen a otro día! Lo mío son un par de sandwiches :oops: :oops:
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply