Sustitución de harinas

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

Moderators: olmar, Dela, Tere

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Sustitución de harinas

Post by olmar »

Marizsa Aparicio, de http://cocinafacilsingluten.blogspot.com me dio estos datos:

"Normalmente, casi todos los bizcochos se pueden adaptar al mundo sin gluten, sustituyendo la harina de trigo por un 65% de harina de arroz y un 35% de maizena... e incluso quitando algo de harina de arroz y maizena y ponerle fécula de patata santiveri.

Las levaduras no son aptas todas...de repostería tenemos los gasificantes todos y sólo la levadura de mercadona y la especial de Adpan.
Para madalenas, hay que quitar un poco de levadura de las recetas gluteneras.

Y para panes y masas panificables, cocas, roscones de reyes y demás yo sólo conozco las harinas panificables sin gluten, como mixB de schar, proceli...etc... y las recetas ya no son adaptables, hay que probar y probar hasta dar con algo manejable y comestible. Las levaduras de pan, las frescas son aptas las envasadas y aquellas que su manipulación nos presenta confianza y no está contaminada y las levaduras secas panificables, sólo disponemos aptas la de maizena y las especiales de schar."
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
chefwww
Administrador del foro
Posts: 2774
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:16
Location: Barcelona
Contact:

Re: Sustitución de harinas

Post by chefwww »

Es decir que para casi todos los productos hay sustitutivos, supongo que el principal problema será el precio. Sino no me explico porque hacen todo con gluten.

Un saludo!
Visita http://www.chefuri.com .Tu portal gastronómico!!!!!
Blog chefuri: http://blog.chefuri.com
Galaxiacocina.com (¡nuevo proyecto!) http://www.galaxiacocina.com
Post Reply