“POMADA MENORQUINA”
En especial para Davinci y demás foreros os paso la receta de mi consejera de la th cara a las fiestas de San Juan.
El "Gin" es la bebida más popular de Menorca.
Los menorquines, para poder disfrutar más de esta bebida, la mezclan con soda y le añaden piel de limón lo que resulta la llamada "pellofa", delicioso para tomar como aperitivo. También, en las fiestas populares se bebe el "Gin amb llimonada" o "pomada", que es la receta que os presento.
Se acercan las fiestas del Verano y una de las más típicas es San Juan.
Primero preparamos la limonada
Ingredientes para la limonada natural:
3 limones limpios y cortados a cuartos
110 gr. de azúcar (también podéis usar sacarina o fructosa)
1 litro de agua mineral
Gin al gusto
Hojitas de menta para adornar
Preparación Thermomix-21
Poner todos los ingredientes en el vaso y pulsar 4 veces en botón Turbo, (sujetar el cubilete con la otra mano para que no salpique).
Introducir el cestillo y verter la limonada en una jarra.
Añadir el gin al gusto. Si se prefiere suave, para poder tomar más añadir una medida de gin por cada 5 de limonada.
También lo podemos decorar con unas hojitas de menta, que le dan un saborcito muy rico.
Remover bien y dejar reposar en el frigorífico hasta que esté bien fresquita.
Si lo preferimos, también le podemos añadir unos cubitos de hielo.
Preparación Thermomix-31
Poner todos los ingredientes en el vaso. Situar el selector de velocidades en “vaso cerrado”. Sujetar el cubilete para que no salpique y pulsar el botón Turbo hasta que en el visor aparecen 3 segundos. Introducir el cestillo y verter la limonada en una jarra.
Añadir el gin. La cantidad de gin va a gustos. Si se prefiere suave, para poder tomar más añadir una medida de gin por cada 5 de limonada.
También lo podemos decorar con unas hojitas de menta, que le dan un saborcito muy rico.
Remover bien y dejar reposar en el frigorífico hasta que esté bien fresquita.
Si lo preferimos, también le podemos añadir unos cubitos de hielo.