
Ingredientes:
• 150 grs de Chufa de Valencia
• 700 ml de Horchata de Chufa de Valencia
• 100 ml de nata
• 5 huevos
• 2 cucharadas de azúcar
• 6 fantons rellenos de chocolate
• caramelo líquido para el molde
• salsa de vainilla para decorar.
Elaboración:
1. Dejamos las chufas en remojo 24 horas cambiado el agua un par de veces para limpiarlas bien.
2. Caramelizamos el molde que vamos a utilizar.
3. Escurrimos las chufas y la ponemos en el vaso con 100 ml de nata y 100 ml de horchata, programamos 3 minutos, velocidad 9,
4. Incorporamos el resto de la horchata, los huevos y las 2 cucharadas de azúcar, programamos 2 minutos más, velocidad 6.
5. Vertemos la preparación en el molde y ponemos los fantons encima, para que a la hora de desmoldar nos sirva de base.
6. Horneamos a 180ºC durante 45 minutos, cuando pase el tiempo dejamos dentro del horno apagado 1 hora más.
7. Sacamos del horno, dejamos enfriar y al frigo unas 4-5 horas para que se enfríe.
8. Desmoldamos y cubrimos con salsa de vainilla.
Enlace a la receta en el blog NOVAORXATA.
El Puding de Chufa de Valencia es una creación del blog LA COCINA DE CONLUANA.
Para ver ésta y otras recetas elaboradas con Chufa de Valencia y Horchata de Chufa de Valencia, visita nuestro blog:

Si eres una forofo/a de la Horchata de Chufa de Valencia, únete al: Club de los enCHUFAdos en facebook:
