Hola:
Ante todo muchas gracias por la formación que nos dais.
Mi pregunta o asesoramiento es sobre la valvopack, tengo muchas dudas sobre la forma de cocinar con este sistema y la diferencia que hay con las bolsas de vacio.
muchas gracias
cocina con valvopack
Moderator: calimero
- Chefuri
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Re: cocina con valvopack
Te pido disculpas alpujarra, pero yo no conozco este sistema. también me interesaria saber en que consiste.
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Re: cocina con valvopack
Muchas gracias por la respuesta auque no conozcas el sistema.
por lo que yo se, se trata de cocinar en barqueta termosellada con una pegatina que es la valvopak y que permite que el vapor que se concentra en el interior de la misma al pasar de 70º salga por la valvula esta (valvopak) y al enfriarse vuelva a sellar, haciendo vacio.
por lo que yo se, se trata de cocinar en barqueta termosellada con una pegatina que es la valvopak y que permite que el vapor que se concentra en el interior de la misma al pasar de 70º salga por la valvula esta (valvopak) y al enfriarse vuelva a sellar, haciendo vacio.
Re: cocina con valvopack
En efecto Alpujarra, a la barqueta una vez termosellada se perfora y se le pone la valvula, ese proceso puede ser automatico y puede estar integrado en la misma maquina de sellado, luego se introduce en un horno y se le aplica un tratamiento termico para que pasteurice y asi se haga el vacio y poder alargar el tiempo de caducidad del producto.Alpujarra wrote:Muchas gracias por la respuesta auque no conozcas el sistema.
por lo que yo se, se trata de cocinar en barqueta termosellada con una pegatina que es la valvopak y que permite que el vapor que se concentra en el interior de la misma al pasar de 70º salga por la valvula esta (valvopak) y al enfriarse vuelva a sellar, haciendo vacio.
Los alimentos pueden cocinarse desde crudo dentro de la barqueta, lo que aumenta el tiempo dentro del horno ó bien se les puede aplicar unos tiempos mas cortos de cocción tradicional y luego terminarlos en la barqueta.
Un saludo.
Re: cocina con valvopack
En efecto Alpujarra, a la barqueta una vez termosellada se perfora y se le pone la valvula, ese proceso puede ser automatico y puede estar integrado en la misma maquina de sellado, luego se introduce en un horno y se le aplica un tratamiento termico para que pasteurice y asi se haga el vacio y poder alargar el tiempo de caducidad del producto.Alpujarra wrote:Muchas gracias por la respuesta auque no conozcas el sistema.
por lo que yo se, se trata de cocinar en barqueta termosellada con una pegatina que es la valvopak y que permite que el vapor que se concentra en el interior de la misma al pasar de 70º salga por la valvula esta (valvopak) y al enfriarse vuelva a sellar, haciendo vacio.
Los alimentos pueden cocinarse desde crudo dentro de la barqueta, lo que aumenta el tiempo dentro del horno ó bien se les puede aplicar unos tiempos mas cortos de cocción tradicional y luego terminarlos en la barqueta.
Un saludo.
Re: cocina con valvopack
y donde se puede comprar el valvopack?? el agujero se puede hacer manual o necesita una maquina pa ello??alguna experienza q me pueda orientar??muchas gracias
- yampazampa
- Posts: 17
- Joined: Tue 02 Jun, 2009 17:06
Re: cocina con valvopack
¿Hay algun restaurante donde hagan este tipo de cocinas en Zaragoza?Alpujarra wrote:Hola:
Ante todo muchas gracias por la formación que nos dais.
Mi pregunta o asesoramiento es sobre la valvopack, tengo muchas dudas sobre la forma de cocinar con este sistema y la diferencia que hay con las bolsas de vacio.
muchas gracias
Me gustaria probarla.