½ taza de maicena
¼ de taza de almidón de papas
1 cucharadita de polvo de hornear apto o de bicarbonato de sodio
½ cucharadita de goma xantana o guar. O una cucharadita de la media taza de agua en la que se hirvió media cucharada de semillas de lino o linaza
¼ de cucharadita de sal
2 huevos
¾ de taza de azúcar morena cernida, apretada en la taza
½ taza de mantequilla o margarina derretidas
1 taza de almendras sin piel y picadas muy fino o molidas. O la misma cantidad de harina de almendras
1 taza de dátiles secos, muy picaditos, pasados por maicena
Vainilla al gusto
Cernir juntos las harinas, el polvo de hornear, la goma xantana y la sal.
Batir los huevos, enteros, mejor con la batidora eléctrica manual, hasta que adquieran una consistencia espesa y espumosa. Añadir el azúcar y batir hasta unir muy bien. Agregar la mantequilla y continuar batiendo y completar el batido poniendo la harina. Retirar la batidora, sumar las almendras, la vainilla y los dátiles y distribuír uniformemente con ayuda de una cuchara de madera.
Si se desean hacer galletas, poner la masa en un molde cuadrado o rectangular grande, engrasado, una capa de masa de unos 2 cm. máximo de altura. Si se prefiere hacer una torta, utilizar un molde mas pequeño, de unos 5 cm. de alto y llenar sin que desborde.
Llevar a horno precalentado a 180° C. o 350° F. por espacio de unos 25 minutos, Probar non el palillo-
Dejar enfriar, desmoldar y si han preparado galletas, cortar en cuadrados
Galletas, o torta, con dátiles y almendras
- olmar
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Galletas, o torta, con dátiles y almendras
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