Hola,
Seguro que los profesionales nos van a aconsejar mejor, a ver que nos cuentan
Saludos
que cuchillo usas?? que sabes del granton edge?
Re: que cuchillo usas?? que sabes del granton edge?
Gracias.
Pues a ver si nos aconsejan.
Cualquier ayuda sería de muy agradecer ya que como te dije lo único que conozco es lo que podido leer por la Internete esta, y basándome en ello he escogido, pero no se, por ejemplo, si los 24 cm del filetero son correctos o es mejor el de 20, o el de 27cm, o si este sobra y sería mejor cambiarlo por un Santoku, etc...
Pues a ver si nos aconsejan.
Cualquier ayuda sería de muy agradecer ya que como te dije lo único que conozco es lo que podido leer por la Internete esta, y basándome en ello he escogido, pero no se, por ejemplo, si los 24 cm del filetero son correctos o es mejor el de 20, o el de 27cm, o si este sobra y sería mejor cambiarlo por un Santoku, etc...
Re: que cuchillo usas?? que sabes del granton edge?
Bueno, al final me busqué la vida.
No compré los Global, ya que según él (le sonsaqué lo que pude sin que sospechara) un compañero suyo los tiene y siempre están desafilados.
Supongo que será por la dificultad de sacarles filo, pero vamos, que no le gustan.
Así que tiré para arriba y compré un Misono UX10 de 21cm y un Misono Petty UX10 de 13cm
Ya los ha estrenado en la cocina del restaurante y encantado con ellos.
Mejor diseño de la hoja, mejor filo y con mejor forma, mejor acero, peso y ergonomía correctos... fué todo un acierto.
Pues así fué la cosa.
Saludos.
No compré los Global, ya que según él (le sonsaqué lo que pude sin que sospechara) un compañero suyo los tiene y siempre están desafilados.
Supongo que será por la dificultad de sacarles filo, pero vamos, que no le gustan.
Así que tiré para arriba y compré un Misono UX10 de 21cm y un Misono Petty UX10 de 13cm
Ya los ha estrenado en la cocina del restaurante y encantado con ellos.
Mejor diseño de la hoja, mejor filo y con mejor forma, mejor acero, peso y ergonomía correctos... fué todo un acierto.
Pues así fué la cosa.
Saludos.
Re: que cuchillo usas?? que sabes del granton edge?
hola buenos días.
El otro día fui a comprar una piedra para afilar los cuchillos y di con una tienda en mi provincia de esas verdaderamente interesantes.
El hombre en cuestión se dedica al afilado de todo tipo de herramientas, trabaja para muchos hoteles, etc.
estuve hablando con el hombre todo lo que pude porque se veía que entendía del tema de aceros, afilado,
vi que tenia global y al final me lleve el G-4 un santoku , y la verdad es que no había tenido en mi mano una cosa tan ligera y afilada en mi vida.
La cuestión es que aquel hombre me dijo, que global no era tan buena como la pintan, me explico: GLOBAL es conocida por que tiene una gran maquinaria de publicidad y márquetin (ojo, que tienen mucha calidad) pero que existían marcas que no se conocían tanto y que superaban con creces a los global.
como ejemplo me puso los cuchillos DICK y los MONTANA
este hombre ha estado trabajando en varios países con el tema del acero y la verdad es que de los Dick hablaba maravillas,
tienen como todos varias líneas, económica media y alta. De la línea económica decía que eran unos grandes desconocidos. que eran productos baratos de una calidad EXTREMA.
un saludo
El otro día fui a comprar una piedra para afilar los cuchillos y di con una tienda en mi provincia de esas verdaderamente interesantes.
El hombre en cuestión se dedica al afilado de todo tipo de herramientas, trabaja para muchos hoteles, etc.
estuve hablando con el hombre todo lo que pude porque se veía que entendía del tema de aceros, afilado,
vi que tenia global y al final me lleve el G-4 un santoku , y la verdad es que no había tenido en mi mano una cosa tan ligera y afilada en mi vida.
La cuestión es que aquel hombre me dijo, que global no era tan buena como la pintan, me explico: GLOBAL es conocida por que tiene una gran maquinaria de publicidad y márquetin (ojo, que tienen mucha calidad) pero que existían marcas que no se conocían tanto y que superaban con creces a los global.
como ejemplo me puso los cuchillos DICK y los MONTANA
este hombre ha estado trabajando en varios países con el tema del acero y la verdad es que de los Dick hablaba maravillas,
tienen como todos varias líneas, económica media y alta. De la línea económica decía que eran unos grandes desconocidos. que eran productos baratos de una calidad EXTREMA.
un saludo
- Attachments
-
- 81642170H.jpg (110.82 KiB) Viewed 22711 times
-
- 81903122.jpg (275.63 KiB) Viewed 22711 times