ARROZ NEGRO CON GULAS
Este rico plato es muy sencillo y rápido de hacer, para hacerlo para dos personas necesitaremos:
180 g de arroz tipo bomba
1 paquete de gulas (250 g)
2 bolsitas de tinta de calamar
Aceite de oliva
Ajo
Guindilla
Laurel
Sal
En una cacerola ponemos el aceite, el ajo en láminas y la guindilla. Al mismo tiempo pondremos agua a cocer junto con la tinta del calamar y un poquito de sal. El doble de agua y un poco más.
Cuando estén dorados los ajos añadimos las gulas con un pizca de sal, rehogamos unos segundos y reservamos. Este mismo aceite lo usaremos para el arroz, así que lo ponemos de nuevo en la cacerola, sin la guindilla y para quien no le guste quitar el ajo también.
Cuando esté caliente el aceite añadimos el arroz y el laurel, rehogamos todo un par de minutos aproximadamente. Añadimos el agua bien caliente y dejamos cocer unos 16 minutos.
Una vez cocido el arroz le añadimos las gulas y removemos.
Servir bien caliente, podemos añadirle los ajos para aquellos que les guste.
* ARROZ NEGRO CON GULAS
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
* ARROZ NEGRO CON GULAS
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Re: ARROZ NEGRO CON GULAS
Ojalá yo lo pudiera hacer. Por estos lados ni tinta de calamar en bolsitas ni gulas.
Por cierto, lo podrías poner en el sin gluten, solo que advirtiendo que las gulas deben ser sin gluten, como las de las marcas MOnterola, Auchan, Skandia, Pescanova, Anguriñas....
Por cierto, lo podrías poner en el sin gluten, solo que advirtiendo que las gulas deben ser sin gluten, como las de las marcas MOnterola, Auchan, Skandia, Pescanova, Anguriñas....
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
- Dela
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 4378
- Joined: Tue 18 Feb, 2003 19:32
- Location: Alcalá de Henares (Madrid)
Re: ARROZ NEGRO CON GULAS
que fastidio, es una pena.
Ahora lo hago, gracias
Ahora lo hago, gracias
Disfruta hoy. Es más tarde de lo que crees. (Proverbio chino)
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/
Dela
Blog de Dela: http://lasrecetasdedela.chefuri.com/