Pizza con Blancaflor (harina leudante)

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
angeles
Chef forer@
Posts: 1187
Joined: Sat 15 Feb, 2003 15:46
Location: Buenos Aires-Argentina
Contact:

Pizza con Blancaflor (harina leudante)

Post by angeles »

Como hace poco se hablo sobre la harina Blancaflor, aca les doy una receta que copie de su pagina; cuando uno no tiene tiempo para esperar el leudado de la levadura o no se anima a trabajar con ella, esta, es otra opcion para hacer pizza casera, tambien , otra posibilidad, es hacer con harina comun y agregarle polvo de hornear:

PIZZA BLANCAFLOR


Ingredientes
240 grs. de harina BLANCAFLOR
1/2 cebolla
2 tomates, finamente picados
180 cc. de agua fría
150 grs. de muzzarella /queso fresco, cortado en rodajas finas
10 aceitunas verdes
4 ó 6 anchoas
sal a gusto
Orégano
Aceite

Preparación
Coloque la harina y el agua en un bol y con la mano forme una masa más bien blanda, sin amasar.
Unte con aceite un molde chato de 24 cm de diámetro aprox. y extienda en éste la masa con las manos.
Cubra con la cebolla, tomates y oréganos, sale a gusto.
Rocieaceite con poco aceite y cocine en horno caliente durante 20 minutos.
Retire y coloque la muzzarella (o el queso fresco), las anchoas y las aceitunas, hornee nuevamente hasta que el queso comience a fundirse.

VARIANTE DE COCCIÓN
Si gusta de una masa más crocante, una vez extendida la misma dentro del molde, llévela al horno caliente y a medio cocinar retírela.
Cubra con la cebolla, tomates y orégano, sale a gusto.
Rocie con aceite y termine de cocinar.
Cuando esté lista, vuelva a retirar y agregue el queso, las aceitunas y las anchoas.
Nuevamente introduzca en el horno hasta que se funda el queso.

VARIANTE DE GUSTOS
En base a la masa de la "Pizza Blancaflor" puede lograrse una gran variedad de pizzas.
Para ello, sólo es necesario reemplazar o combinar distintos condimentos como: queso, anchoas, morrones, jamón, aceitunas, cebollas, etc.


http://www.molinos.com.ar/receta_defaul ... eceta=1063
"Lo esencial es invisible a los ojos"

Antoine de Saint-Exupéry
Post Reply