Ahí va una de bacalao, espero os guste
Ingredientes para 2 personas:
3 Berenjenas, 3 lomos de bacalao, 1 tomate pelado, aceitunas negras, alcaparras, albahaca, menta, orégano, pan rallado, sal, aceite.
En una olla con agua salada, hervir unos 8 minutos las berenjenas cortadas por la mitad.
En una sartén con un poco de aceite, dorar los lomos de bacalao, para quitarle la piel fácilmente.
En una mesa de trabajo, preparar el relleno. Picar el bacalao, el tomate y 5 ó 6 aceitunas negras, alcaparras conservadas bajo sal (en caso no se dispone, lavar bien con agua las alcaparras en vinagre), albahaca, menta y orégano.
Sacar las berenjenas del agua y quitar la pulpa central, que luego se añade al relleno. Salar y rociar con aceite.
Pre calentar el horno a 220º.
Disponer las berenjenas en una bandeja de horno untada con aceite y rellenar con el compuesto.
Espolvorear con pan rallado y hornear durante 12 minutos. Sacar y servir.
Recomiendo un vino blanco afrutado.
Berenjenas rellenas de bacalao
Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere
Berenjenas rellenas de bacalao
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- olmar
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Re: Berenjenas rellenas de bacalao
Albahaca, alcaparra, bacalao, orégano......¿eso todo junto no da un sabor fortísimo? Creo mas fuerte aún que el de la tapenade o la puttanesca. Y conste que a mi me gustan los sabores fuertes pero creo necesitaría un aviso especial, como esos de carretera: "Cuidado! Curvas peligrosas!"
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Re: Berenjenas rellenas de bacalao
albahaca, menta y orégano son hierbas que dan frescura a los platos, no sabores fortísimos..
depende de como se vean las cosas... el bacalao bien desalado no es tan fuerte... no sé, salieron muy buenas...
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Re: Berenjenas rellenas de bacalao
Tranquilizas mi corazón, mi paladar .....y mi estómagoPier wrote: no sé, salieron muy buenas...
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Re: Berenjenas rellenas de bacalao
deberías saber que soy de gustos sencillos...
berenjenas con sal para quitar el amargo, bacalao bien desalado, unas hierbas frescas y el paladar está al seguro
berenjenas con sal para quitar el amargo, bacalao bien desalado, unas hierbas frescas y el paladar está al seguro
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Re: Berenjenas rellenas de bacalao
Todo un lujo!! berengenas y bacalao, mis ingredientes preferidos..
En cuanto a la mezcla de albahaca, orégano, alcaparras,... imagino que es poca cantidad, simplemente dar un toque, puede quedar bien a mi paladar..
En cuanto a la mezcla de albahaca, orégano, alcaparras,... imagino que es poca cantidad, simplemente dar un toque, puede quedar bien a mi paladar..
Re: Berenjenas rellenas de bacalao
claro lechuza
Yo puse como 10 alcaparras, poco orégano seco, 4 hojas de albahaca y dos de menta...
si quieres, puedes no ponerlas, tu gusto
Yo puse como 10 alcaparras, poco orégano seco, 4 hojas de albahaca y dos de menta...
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Re: Berenjenas rellenas de bacalao
Hola Morgang,morgang wrote:Deliciosas las Berenjenas siempre faciles de preparar y lo mejor su sabor, en lo personal tengo una forma bastante practica de preparar berenjenas rellenas de carne, Claro está que siempre y cuando tengamos excelente creatividad culinaria todo se vale.
Tu también subes recetas en esa web
Iba buscando la mía, pero me he dado cuenta que no la subí
Las mías tienes que buscarlas con autor PierPaolo... tengo 4 páginas de recetas
Gracias, Olmar me ha echado la bronca por los sabores fuertes
Es broma Olmar
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