He aquí otro resultado más de la improvisación en la cocina
La mayoría de los ingredientes son sobrantes de recetas anteriores, como los pimientos del padrón, el salmón ahumado, el solomillo de pollo, los champiñones, etc... que se me iban a poner feos sino se gastaban.
Además, descongelé unos mariscos para hacerlos con arroz, pero al final ha salido esto y el resultado ha sido muy bueno
Ingredientes para 2 personas:
- 4 carabineros
- 6 langostinos
- Unos 600 gramos de sepia en tiras (no lo pesé, pero creo que esa es la cantidad aproximada)
- 1 tomate rojo y carnoso
- 2-3 puñados de champiñones
- 3 dientes de ajo
- 6 pimientos de padrón
- 5 solomillos de pollo, limpios de piel y grasas
- 2 lonchas de salmón ahumado
- 1 cebolleta
- 6 mejillones
- Agua
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Pasos:
1)- Limpiamos y picamos las verduras, menos los pimientos que los pondremos enteros y los champiñones que los cortaremos a cuartos.
2)- Hacemos un sofrito con el preparado anterior.
3)- Cuando esté todo bien pochadito, añadimos los solomillos salpimentados y dejamos rehogar unos minutos más.
4)- Cuando el pollo tome color, añadimos la sepia, el salmón, los mejillones, los carabineros y los langostinos. Regamos con el brandy y dejamos reducir unos minutos.
5)- Regamos con unos 600 ml de agua y dejamos que vaya cociendo. A partir de que rompa el hervor, dejamos unos 20-30 minutos, más o menos el tiempo que necesitaremos para que la sepia no nos quede dura. A media cocción, salpimentamos al gusto.
6)- Cuando esté todo tierno, comprobamos el punto de sal, retiramos del fuego y servimos.
Zarzuelita de mar y tierra
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- olmar
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Re: Zarzuelita de mar y tierra
¡Que vivan los sobrantes!
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas