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 Asunto: Zarzuelita de mar y tierra
NotaPublicado: Vie 16 Abr, 2010 20:26 
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Chef forer@
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Registrado: Mié 29 Mar, 2006 01:51
Mensajes: 1333
Ubicación: Barcelona (España)
He aquí otro resultado más de la improvisación en la cocina :D

La mayoría de los ingredientes son sobrantes de recetas anteriores, como los pimientos del padrón, el salmón ahumado, el solomillo de pollo, los champiñones, etc... que se me iban a poner feos sino se gastaban.
Además, descongelé unos mariscos para hacerlos con arroz, pero al final ha salido esto y el resultado ha sido muy bueno :D

Ingredientes para 2 personas:

- 4 carabineros
- 6 langostinos
- Unos 600 gramos de sepia en tiras (no lo pesé, pero creo que esa es la cantidad aproximada)
- 1 tomate rojo y carnoso
- 2-3 puñados de champiñones
- 3 dientes de ajo
- 6 pimientos de padrón
- 5 solomillos de pollo, limpios de piel y grasas
- 2 lonchas de salmón ahumado
- 1 cebolleta
- 6 mejillones
- Agua
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta

Pasos:

1)- Limpiamos y picamos las verduras, menos los pimientos que los pondremos enteros y los champiñones que los cortaremos a cuartos.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/CIMG0376.jpg[/img]

2)- Hacemos un sofrito con el preparado anterior.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/CIMG0379.jpg[/img]

3)- Cuando esté todo bien pochadito, añadimos los solomillos salpimentados y dejamos rehogar unos minutos más.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/CIMG0378.jpg[/img]

4)- Cuando el pollo tome color, añadimos la sepia, el salmón, los mejillones, los carabineros y los langostinos. Regamos con el brandy y dejamos reducir unos minutos.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/CIMG0381.jpg[/img]

5)- Regamos con unos 600 ml de agua y dejamos que vaya cociendo. A partir de que rompa el hervor, dejamos unos 20-30 minutos, más o menos el tiempo que necesitaremos para que la sepia no nos quede dura. A media cocción, salpimentamos al gusto.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/CIMG0384.jpg[/img]

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/CIMG0385.jpg[/img]

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/CIMG0386.jpg[/img]

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/CIMG0387.jpg[/img]

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/CIMG0388.jpg[/img]

6)- Cuando esté todo tierno, comprobamos el punto de sal, retiramos del fuego y servimos.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/CIMG0389.jpg[/img]

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i177/Kayra1/CIMG0391.jpg[/img]



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 Asunto: Re: Zarzuelita de mar y tierra
NotaPublicado: Dom 18 Abr, 2010 16:41 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
¡Que vivan los sobrantes!

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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com