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 Asunto: Pastel de arroz (Timballo di riso)
NotaPublicado: Mié 30 Dic, 2009 14:59 
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Semi-Maestr@ forero
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Registrado: Lun 28 Sep, 2009 18:18
Mensajes: 203
Hola a todos!
Mucho tiempo que no subo nada 8)
Estuve en mi tierra y no tuve mucho tiempo para conectarme :)
Os pego la receta de un pastel de arroz, espero que os guste :)
Un saludo y que tengáis un feliz año nuevo!

Ingredientes para 2 personas:
200 gr. de arroz, 1 yema, 60 gr. de jamón york o cocido, 1 mozzarella, 2 longanizas, 30 gr. de setas, 1 diente de ajo, vino blanco, pan rallado, parmesano rallado, aceite, sal y pimienta.

En una olla con agua salada, hervimos el arroz.
En una sartén, poner el diente de ajo y dos cucharadas de aceite. Añadir las setas picadas y rehogar (luego retirar el ajo).

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/afunghitimballo.JPG[/img]

En otra sartén, con dos cucharadas de aceite, cocinar unos minutos las longanizas sin piel y picadas.
Salpimentar. Añadir un poco de vino blanco y dejar evaporar. Incorporar el jamón york picado, remover y conservar.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/asalsicyortimb.JPG[/img]

Pre calentar el horno a 180º grados.
Escurrir el arroz y condimentar con la yema y parmesano rallado.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/arisouovoparmtimb.JPG[/img]

Mezclar y dejar enfriar en un plato grande.
Untar con aceite una fuente y luego espolvorear con pan rallado.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/apirofilapanoliotimb.JPG[/img]

Disponer una abundante capa de arroz,

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/acapparisotimb.JPG[/img]

cubrir con las setas,

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/alettofunghitimb.JPG[/img]

la longaniza con york y distribuir la mozzarella cortadas en tacos.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/alettosalsyorktimb.JPG[/img]

y volver a cubrir con el arroz que queda.
Poner un poco de aceite y espolvorear con parmesano y pan rallado.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/atimbprimaforno.JPG[/img]

Hornear durante 15 minutos aproximadamente.
Sacar y servir.

[img]http://sites.google.com/site/recetasitalianas/fotosblog/apiattotimballo.JPG[/img]

Recomiendo un vino tinto Ribera del Duero.


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Última edición por Pier el Jue 31 Dic, 2009 13:53, editado 1 vez en total

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 Asunto: Re: Pasta al horno con mozzarella
NotaPublicado: Jue 31 Dic, 2009 00:42 
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Forer@ de 1ª
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Registrado: Sab 05 Jun, 2004 20:49
Mensajes: 188
Ubicación: Asturias
MMmmm, qué rico Pier

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Conoce el mundo bajo el agua:
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.


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 Asunto: Re: Pasta al horno con mozzarella
NotaPublicado: Jue 31 Dic, 2009 13:54 
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Semi-Maestr@ forero
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Registrado: Lun 28 Sep, 2009 18:18
Mensajes: 203
[quote="Evazul"]MMmmm, qué rico Pier



Muchas gracias, a pesar de que había un error en el nombre de la receta..
No es pasta al horno con mozzarella, pues, un pastel de arroz! :-)

Feliz Año nuevo!
Un saludo
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 Asunto: Re: Pastel de arroz (Timballo di riso)
NotaPublicado: Vie 01 Ene, 2010 17:00 
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Maestro de Chef's forer@s
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Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela
Te va bien con el arroz recien hecho? Lo conozco (formaba parte de los menús de final de quincena) pero claro, con un relleno distinto y con arroz del dia anterior.

Me gusta lo de poner el pan rallado y creo que el relleno es insuperable. :D

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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


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 Asunto: Re: Pastel de arroz (Timballo di riso)
NotaPublicado: Dom 03 Ene, 2010 14:46 
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Semi-Maestr@ forero
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Registrado: Lun 28 Sep, 2009 18:18
Mensajes: 203
[quote="olmar"]Te va bien con el arroz recien hecho? Lo conozco (formaba parte de los menús de final de quincena) pero claro, con un relleno distinto y con arroz del dia anterior.

Me gusta lo de poner el pan rallado y creo que el relleno es insuperable. :D


si, lo dejo enfriar unos minutos y sale de maravilla.... :-)
El pan y el parmesano rallado, para gratinar, son fundamentales ;-)
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 Asunto: Re: Pastel de arroz (Timballo di riso)
NotaPublicado: Dom 03 Ene, 2010 19:26 
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Administrador del foro
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Registrado: Dom 16 Feb, 2003 02:03
Mensajes: 6608
Ubicación: Barcelona
Pues por aqui no se estila mucho este pastel de arroz, aunque la idea podria ser equivalente a la de un pastel de patata de los que se han hecho "toda la vida".

A mi por lo menos me gusta más el arroz :babas:

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 Asunto: Re: Pastel de arroz (Timballo di riso)
NotaPublicado: Lun 04 Ene, 2010 14:46 
Desconectado
Semi-Maestr@ forero
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Registrado: Lun 28 Sep, 2009 18:18
Mensajes: 203
[quote="Chefuri"]Pues por aqui no se estila mucho este pastel de arroz, aunque la idea podria ser equivalente a la de un pastel de patata de los que se han hecho "toda la vida".

A mi por lo menos me gusta más el arroz :babas:



algún día subiré el pastel de pasta :-) también salen riquísimos :babas:
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