Pastel de arroz (Timballo di riso)

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Pier
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Pastel de arroz (Timballo di riso)

Post by Pier »

Hola a todos!
Mucho tiempo que no subo nada 8)
Estuve en mi tierra y no tuve mucho tiempo para conectarme :)
Os pego la receta de un pastel de arroz, espero que os guste :)
Un saludo y que tengáis un feliz año nuevo!

Ingredientes para 2 personas:
200 gr. de arroz, 1 yema, 60 gr. de jamón york o cocido, 1 mozzarella, 2 longanizas, 30 gr. de setas, 1 diente de ajo, vino blanco, pan rallado, parmesano rallado, aceite, sal y pimienta.

En una olla con agua salada, hervimos el arroz.
En una sartén, poner el diente de ajo y dos cucharadas de aceite. Añadir las setas picadas y rehogar (luego retirar el ajo).

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En otra sartén, con dos cucharadas de aceite, cocinar unos minutos las longanizas sin piel y picadas.
Salpimentar. Añadir un poco de vino blanco y dejar evaporar. Incorporar el jamón york picado, remover y conservar.

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Pre calentar el horno a 180º grados.
Escurrir el arroz y condimentar con la yema y parmesano rallado.

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Mezclar y dejar enfriar en un plato grande.
Untar con aceite una fuente y luego espolvorear con pan rallado.

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Disponer una abundante capa de arroz,

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cubrir con las setas,

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la longaniza con york y distribuir la mozzarella cortadas en tacos.

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y volver a cubrir con el arroz que queda.
Poner un poco de aceite y espolvorear con parmesano y pan rallado.

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Hornear durante 15 minutos aproximadamente.
Sacar y servir.

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Recomiendo un vino tinto Ribera del Duero.
Last edited by Pier on Thu 31 Dec, 2009 13:53, edited 1 time in total.
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Evazul
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Re: Pasta al horno con mozzarella

Post by Evazul »

MMmmm, qué rico Pier
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Pier
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Re: Pasta al horno con mozzarella

Post by Pier »

Evazul wrote:MMmmm, qué rico Pier

Muchas gracias, a pesar de que había un error en el nombre de la receta..
No es pasta al horno con mozzarella, pues, un pastel de arroz! :-)

Feliz Año nuevo!
Un saludo
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Re: Pastel de arroz (Timballo di riso)

Post by olmar »

Te va bien con el arroz recien hecho? Lo conozco (formaba parte de los menús de final de quincena) pero claro, con un relleno distinto y con arroz del dia anterior.

Me gusta lo de poner el pan rallado y creo que el relleno es insuperable. :D
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Pier
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Re: Pastel de arroz (Timballo di riso)

Post by Pier »

olmar wrote:Te va bien con el arroz recien hecho? Lo conozco (formaba parte de los menús de final de quincena) pero claro, con un relleno distinto y con arroz del dia anterior.

Me gusta lo de poner el pan rallado y creo que el relleno es insuperable. :D
si, lo dejo enfriar unos minutos y sale de maravilla.... :-)
El pan y el parmesano rallado, para gratinar, son fundamentales ;-)
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Re: Pastel de arroz (Timballo di riso)

Post by Chefuri »

Pues por aqui no se estila mucho este pastel de arroz, aunque la idea podria ser equivalente a la de un pastel de patata de los que se han hecho "toda la vida".

A mi por lo menos me gusta más el arroz :babas:
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Pier
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Re: Pastel de arroz (Timballo di riso)

Post by Pier »

Chefuri wrote:Pues por aqui no se estila mucho este pastel de arroz, aunque la idea podria ser equivalente a la de un pastel de patata de los que se han hecho "toda la vida".

A mi por lo menos me gusta más el arroz :babas:

algún día subiré el pastel de pasta :-) también salen riquísimos :babas:
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