Macarrones salchicha y espárragos

En este foro publicamos RECETAS DE COCINA de todo el mundo. Nos interesa que nos cuentes que te gusta cocinar, en este foro tiene sitio desde el Chef hasta el soltero que cocina por primera vez. Animate a mandarnos tu receta!!

Moderators: olmar, Dela, Pier, Tere

Post Reply
User avatar
Pier
Semi-Maestr@ forero
Posts: 203
Joined: Mon 28 Sep, 2009 18:18
Contact:

Macarrones salchicha y espárragos

Post by Pier »

En estos días, he cocinado toda clase de platos con salchicha..:)
Compré muchas y se me olvidó dividirlas antes de congelar... :nodigona:
Aquí va una de pasta, espero que os guste :wink:

Ingredientes para 3 personas:
300 gr. de penne rigate, 3 salchichas, 100 gr. de espárragos trigueros, aceitunas negras, 1 puerro, 1 diente de ajo, aceite, mantequilla, guindilla, sal, pimienta, caldo y vino blanco.

Poner la olla con el agua a hervir.
En una cazuela de barro, poner 3 cucharadas de aceite, el diente de ajo entero (luego se retira), una guindilla, un poco de mantequilla y el puerro picado.

Image

Cuando esté dorado el puerro, añadir los espárragos cortados en rodajas.

Image

Rehogar unos minutos e incorporar la salchicha sin piel. Remover, salpimentar y añadir un poco de vino blanco. Dejar evaporar.

Image

Unos minutos antes de que la pasta esté lista, incorporar las aceitunas negras (traje estas aceitunas desde Marrueco, están riquísimas, con un sabor muy fuerte).

Image

Colar la pasta, volcar en la cazuela y servir con un poco de aceite en crudo y pimienta.

Image

Recomiendo un vino tinto Somontano o Navarra.
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Macarrones salchicha y espárragos

Post by Chefuri »

:chapeau:
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
User avatar
Pier
Semi-Maestr@ forero
Posts: 203
Joined: Mon 28 Sep, 2009 18:18
Contact:

Re: Macarrones salchicha y espárragos

Post by Pier »

:D
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Re: Macarrones salchicha y espárragos

Post by olmar »

Prrrrobaré. Se ve interesante y mi instinto dice que sabe bien. No mas necesito comprar las aceitunas, los espárragos y las salchichas. Casi, casi, no me falta ná! :lol:
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
User avatar
Pier
Semi-Maestr@ forero
Posts: 203
Joined: Mon 28 Sep, 2009 18:18
Contact:

Re: Macarrones salchicha y espárragos

Post by Pier »

olmar wrote:Prrrrobaré. Se ve interesante y mi instinto dice que sabe bien. No mas necesito comprar las aceitunas, los espárragos y las salchichas. Casi, casi, no me falta ná! :lol:
no falta nada :-)
tengo entendido que tienes la pasta jejje

salen muy ricos ;-)
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
User avatar
Evazul
Forer@ de 1ª
Posts: 188
Joined: Sat 05 Jun, 2004 20:49
Location: Asturias

Re: Macarrones salchicha y espárragos

Post by Evazul »

Yo también lo voy a probar!

Fíjate el que se te haya olvidado separar antes de congelar, ha dado pie a las "jornadas de la salchicha" de la que ha salido esta receta con tan buena pinta, que casi la puedo oler desde aqui...

No hay "mal" que por bien no venga..
----------------------------------------------
Conoce el mundo bajo el agua:
http://www.costabuceo.es

http://relatosdegatos.blogspot.com
.
User avatar
Pier
Semi-Maestr@ forero
Posts: 203
Joined: Mon 28 Sep, 2009 18:18
Contact:

Re: Macarrones salchicha y espárragos

Post by Pier »

Evazul wrote:Yo también lo voy a probar!

Fíjate el que se te haya olvidado separar antes de congelar, ha dado pie a las "jornadas de la salchicha" de la que ha salido esta receta con tan buena pinta, que casi la puedo oler desde aqui...

No hay "mal" que por bien no venga..

jajajajjaaj es verdad!
Ayer compré otra vez salchichas, pero esta vez me he recordado separar :-)
salieron muy ricos!

feliz año!
"Lo peor está por venir, dice el que se ha comido la hoz y solo ha cagado el mango"
http://recetasitalianasenespanol.blogspot.com
User avatar
Chefuri
Administrador del foro
Posts: 6608
Joined: Sun 16 Feb, 2003 02:03
Location: Barcelona
Contact:

Re: Macarrones salchicha y espárragos

Post by Chefuri »

Yo tambien reconozco ser un gran escaparrador de butifarra. Con pasta o sin pasta XD

http://www.chefuri.com/v4/receta-Butifa ... sador.html
ÚNETE A NUESTRO BLOG http://feeds2.feedburner.com/BlogChefuricom Y A NUESTRO GRUPO EN FACEBOOK https://www.facebook.com/#!/pages/Chefu ... 6956482751

CHEFURI.COM TU COMUNIDAD DE AMANTES DE LA GASTRONOMIA
Post Reply